Первые лица фестиваля "Меридианы Тихого" были удивлены масштабами стройки на Русском

Гостям провели экскурсию по объектам саммита АТЭС – 2012 и Дальневосточного федерального университета
Гостям фестиваля провели экскурсию по объектам саммита АТЭС – 2012 и ДВФУ. Фото: Анастасия Голованушкина
Владивосток, 12 сентября, PrimaMedia. Первые лица фестиваля "Меридианы Тихого" были удивленны масштабами стройки на Русском. Гостям провели экскурсию по объектам саммита АТЭС – 2012 и Дальневосточного федерального университета, сообщает корр РИА PrimaMedia.

Доставили первых лиц фестиваля на шикарном пароме на остров Русский, предварительно рассказав, какие именно объекты представят их вниманию. После прибытия гости проследовали в отель, где будут располагаться персоны саммита АТЭС-2012. Каждый мог зайти в президентский номер, посидеть на кровати и осмотреть территорию кампуса с балкона его номера. Также гости заглянули и в комнаты, предназначенные для проживания студентов ДВФУ после окончания саммита. Все оказалось на высоком уровне, по комфортабельности и уюту новые комнаты намного превосходят комнаты, в которых пока проживают студенты во Владивостоке.

Далее экскурсия переместилась в студенческий комплекс, где будет располагаться библиотека, студенческие организации, конференц-залы и т.д. Гостей поразило все, и архитектура здания, и площади, которые полностью будут переданы под студенческие нужды и занятия.

С огромным удовольствием все посетили концертный зал, где Рок Бриннер, неоднократно читавший лекции студентам вузов, прочел стихи Шекспира. В зале впервые прозвучали аплодисменты.

По признанию куратора спецпроекта Натальи Шахнозаровой, 10 кинофестиваль "Меридианы Тихого" планируется провести уже на острове Русский, тем более по рекомендации Владимира Путина в кампусе будет построен кинотеатр.

В общем, стройка пришлась по душе всем представителям российского бомонда.

"Все настолько глобально, что впечатляет. Представляешь, что будет уже через год и восхищаешься. В сочетании с ландшафтом строящиеся объекты создают впечатление такого мини города. Здорово, что здесь будут жить и учиться студенты. Но главное, чтобы их подход был правильным, потому что такие масштабы могут быть головокружительны для молодежи. Я надеюсь, что такие перемены будут только способствовать их образованию в вузе", - говорит Михаил Верещагин.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia