Артемий Троицкий привез во Владивосток "чемоданную выставку"

Фоторепортажи

Артемий Троицкий привез во Владивосток "чемоданную выставку"

Владивосток, 12 сентября, PrimaMedia. Выставка Артемия Троицкого "Все дальше на Восток" открылась во Владивостоке в понедельник, 12 сентября, в рамках девятого международного кинофестиваля "Меридианы Тихого". Посмотреть на экспозицию и поддержать автора выставки пришли Лариса Белоброва и Венсан Перес, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Выставка называется "Все дальше на Восток". Потому что, если смотреть на вещи не политически, а географически, то Америка при взгляде из Москвы через Сибирь и Тихий океан становится еще более Дальним Востоком, чем, например, Приморье", - рассказал Артемий Троицкий, открывая выставку.

Артемий Троицкий привез во Владивосток

Все картины, представленные на выставке, куплены Троицким в разных галереях во время лекционных туров по США. Единственный экземпляр, который выбивается из этого ряда, - картина "Americanism" Лероя Элмона. Ее автор выставки купил в Атланте в 1996 году, она и послужила началом коллекции.

"Это реальные картинки, они смешные, они страшные. На них можно смотреть, с ними можно соглашаться, ими можно возмущаться, с ними можно спорить", - рассказывает Троицкий о выставке.

Выставка имеет подзаголовок в названии, автор называет ее чемоданной. Все дело в том, что при выборе картин для коллекции Артемий Троицкий руководствовался их размерами.

"Чемоданная эта выставка потому, что я старался выбирать для покупки в галереях те картины, которые поместятся в чемодан, которые можно будет без проблем с таможней ввезти на самолете в Россию", - рассказал Артемий Троицкий.

Артемий Троицкий привез во Владивосток

По его словам, он выбирал для покупки полотна, руководствуясь собственным вкусом.

"Бывало, я иду по галерее, смотрю: картина. Она мне нравится. И я тут же ее покупаю в свою коллекцию. Если, конечно, денег хватает", - смеется Троицкий.

Посмотреть на выставку пришли Лариса Белоброва, Александр Гордон, Лесли Вудхэд и Венсан Перес. Последнего сотрудникам галереи пришлось чуть ли не за руку вести внутрь - актера тут же окружили поклонники.

На выставку пришел и Венсан Перес

Справка:

Артемий Троицкий родился в 1955 году в Ярославле. Искусствовед, рок-журналист, музыкальный критик, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР. С 1991 до 1994 года - главный редактор музыкальной редакции Российского телевидения. В 1995 году - основатель и главный редактор русской версии журнала Playboy. В середине 2000-х организовал несколько музыкальных лейблов - "Прибой", Zenith, на которых выпускается малоизвестная в России музыка. С 2001 года читает лекции в Государственном университете управления, ведет мастер-класс по музыкальной журналистике на журфаке МГУ. Один из ведущих в России специалистов по джазу, року и современной музыке. Автор книг по истории рок-музыки "Назад в СССР" (1991 год, переиздана в 2007-м) и "Тусовка. Что случилось с советским андеграундом" (1990 год), В 2009 году издал аудиокнигу "Back in the USSR". Подлинная история рока в России". Музыкальный обозреватель газеты Moscow Times. С 1997 года является автором и ведущим программы "FM Достоевский", выходившей на радиостанциях "Европа Плюс", "Радио 101" и "Эхо Москвы". C 2001 года является сторонником WWF.

12.09.2011

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia