На полном ходу: машинисты украли дизель из движущегося локомотива в Уссурийске
13:05
В Приморье рядом с Кравцовскими водопадами собираются строить мусорный полигон
12:48
День отца, футбольный фестиваль и научные каникулы: куда пойти 19 и 20 октября
12:46
Продовольственные ярмарки развернутся в выходные в разных частях Владивостока
12:45
Мост через Реку Золотая в Приморье планируют сдать в декабре
12:30
Бархатный сезон в Приморье притянул четверть туристов, приезжающих на Дальний Восток
12:20
Десятый футбольный фестиваль "Порт Вера" прошел в Приморье
12:20
Приморская студентка получила 14 лет колонии за поджог военкомата
12:15
Глава ВТБ Андрей Костин пояснил идею о совещательном органе по вопросам инфляции
12:10
Полиция Артёма вернула родителям пропавшую пятилетнюю дочь
11:46
Губернатор Приморья высоко оценил темпы модернизации Приморской ГРЭС
11:26
Глава СК РФ вмешался в дело о таксисте, который силой высадил пассажирку во Владивостоке
11:22
В Приморье на автобусной остановке обнаружили брошенного малолетнего ребёнка
10:51
В Партизанске водитель в состоянии наркотического опьянения сбил двух детей и скрылся
10:15
В Приморье адвокат обвиняется в половых преступлениях против 12 детей
09:54
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 09:20
Китайская группа вложит 547,5 млн рублей в завод стройматериалов в Приморье 17 октября, 16:05
Прокуратура потребовала для вице-мэра Владивостока серьезное наказание 17 октября, 14:03
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:12
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:23
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:39
Юрий Ладыгин второй раз покинул пост начальника Дальневосточного таможенного управления 16 октября, 11:06
Один из крупнейших банков Приморья пригрозил банкротством известному бизнесмену 15 октября, 16:06
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 14:50
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:26
Металлолом не пускают в АТР через порты Приморья 15 октября, 11:46
В Приморье до сих пор не могут утвердить кандидатуру бизнес-омбудсмена 14 октября, 16:46
Логистический форум во Владивостоке вновь стал площадкой для продуктивного диалога 14 октября, 12:20
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:30

Никто не поверит, что вы готовили сами: рецепт ресторанной лазаньи с мясом - за 40 минут

Этот рецепт поразит ваших гостей вкусом
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Если вы хотите удивить гостей ресторанной лазаньей с мясом, которую можно приготовить всего за 40 минут, то этот рецепт от ИА PrimaMedia для вас. Результат получается настолько великолепным, что ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Ингредиенты:

9 листов лазаньи (предварительно отваренных или готовых к запеканию)
500 г мясного фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
800 г томатного пюре или крупно нарезанных помидоров в собственном соку
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика
Соль и черный перец по вкусу
200 г моцареллы, натертой на крупной терке
200 г сыра пармезан, натертого
250 г рикотты или свежего творожного сыра

Для бешамель:

50 г сливочного масла
4 ст. л. муки
500 мл молока
Соль, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Подготовка соуса: На среднем огне обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и фарш, обжаривайте до готовности мяса. Влейте томатное пюре, добавьте орегано и базилик, соль и перец. Тушите на медленном огне 10-15 минут.

Бешамель: В кастрюле растопите масло, добавьте муку, хорошо перемешайте и, постепенно вливая молоко, доведите до кремообразного состояния на медленном огне, постоянно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом.

Сборка лазаньи: В глубокую форму для запекания налейте немного мясного соуса, выложите слой лазаньи, сверху — слой бешамеля, немного рикотты, мясного соуса, посыпьте моцареллой и пармезаном. Повторите слои, заканчивая сыром.

Запекание: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Подача: Дайте лазанье немного остыть перед подачей, чтобы она стала более структурированной. Нарежьте порционными кусками и подавайте.

Этот рецепт не только поразит ваших гостей вкусом, но и удивит их тем, что вы смогли приготовить такое изысканное блюдо дома, практически без усилий.

231458
43
84