С завтрашнего дня – запрещено: собственников квартир без счетчиков предупредили
03:11
"Адмирал" проиграл лидеру чемпионата во Владивостоке
2 декабря, 21:49
В Приморье отклонили более 50% заявок на привлечение иностранных работников в 2025 году
2 декабря, 20:11
В Приморье перекрыли участок федеральной трассы в объезд Уссурийска
2 декабря, 19:59
В Приморье гражданин КНДР предстанет перед судом за контрабанду мускуса кабарги
2 декабря, 19:35
Во Владивостоке полиция разыскала мужчину, не пропустившего машину скорой помощи
2 декабря, 19:18
Сразу на 50-80% подорожают 5 популярных продуктов к Новому году – список
2 декабря, 19:11
Прокуратура поставила на контроль инцидент со скорой помощью во Владивостоке
2 декабря, 18:30
Усталость Львов, напор Дев и магия Рыб: подробный гороскоп на 3 декабря
2 декабря, 18:30
Расскажет тело: 3 способа понять, что ребёнок стал жертвой сексуального насилия
2 декабря, 18:19
В конце рабочей недели во Владивостоке потеплеет
2 декабря, 18:12
Боевой удар эйфории: амурный таро-расклад на Пажах Безумной Луны - шепот кармы
2 декабря, 18:00
Более 200 метров леерного ограждения заменили дорожники Владивостока на улице Маковского
2 декабря, 17:56
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 17:50
Целебный пик Фортуны: что сулит 12 знакам последний месяц 2024 года - цикл кармы
2 декабря, 17:30

Готовлю хинкали только по этому рецепту: 2 секрета для сочности на высшем уровне

Хинкали – одно из самых популярных блюд грузинской кухни
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Хинкали — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и сочной начинкой. Вот рецепт хинкали от ИА PrimaMedia, который обещает достичь идеальной сочности благодаря двум кулинарным секретам.

Ингредиенты:

Для теста:

1 кг муки
400-500 мл воды (тёплой)
1 ч.л. соли

4336815.pngС этим лайфхаком ваши оладьи всегда будут безумно пышными

Рецепт вкусных пышных оладьев на кефире

Для начинки:

1 кг мясного фарша (смешанного говядины и свинины)
2 большие луковицы, мелко нарезанные
1 стакан бульона или воды (холодной)
Соль, перец по вкусу
Свежий кинза или петрушка (по желанию)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)

Секрет №1: Правильное тесто

Тесто для хинкали должно быть эластичным и крепким, чтобы выдержать вес и влагу начинки без разрывов.

В большой миске смешайте муку с солью.
Постепенно добавляйте тёплую воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, но эластичным.
Замесите тесто на столе около 10 минут, пока оно не станет гладким.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть минимум на 30 минут.

Секрет №2: Начинка с добавлением жидкости

Добавление бульона или воды в фарш перед запеканием — ключ к сочности начинки.

В глубокой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно добавить мелко нарезанные зелень и чеснок для аромата.
Влейте стакан холодной воды или бульона и тщательно перемешайте. Жидкость сделает начинку сочной в процессе приготовления.

Формирование и приготовление хинкали:

Раскатайте тесто тонким слоем (около 2-3 мм) и вырежьте круги диаметром примерно 10-15 см.
На каждый круг теста выложите примерно 1 ст.л. начинки.
Аккуратно соберите края теста вверх, формируя "мешочек". Убедитесь, что хинкали хорошо защиплены, чтобы начинка не вытекла.
В большом количестве подсоленной воды доведите до кипения и аккуратно опустите хинкали. Варите 10-15 минут до готовности.
Подавайте горячими, посыпав свежими травами.

Следуя этим секретам, вы получите не только вкусные, но и невероятно сочные хинкали. Приятного аппетита!

231458
43
84