"Ой, они, вот они прям!": приморские рыбаки встретили стаю дельфинов возле острова Русский
12:20
Капитальный ремонт участка теплотрассы на Русской во Владивостоке близится к завершению
11:46
Трагедия в Артеме: страшное ДТП унесло жизнь человека
11:03
Во Владивостоке почти на весь сентябрь перекроют проезд по улице Фонвизина
10:45
"Кисуля! Кыс-кыс-кыс": леопарда заметили на трассе в Уссурийском округе
10:31
Дожди ворвутся в Приморье – синоптики назвали даты
10:01
На 50 обучающихся - 350 млн рублей в год: Чекунков назвал один из дорогих проектов ДФО
10:00
До 30 градусов жары: завершение первой осенней недели в Приморье будет по-летнему теплым
09:32
Топ самых частых ошибок при сдаче на права: на этих "глупостях" срезаются многие
07:11
Дальний Восток 8 сентября. Родился Константин Николаевич Грибский
07:00
Ваш IQ ниже 50, если не ответите на эти 8 простых вопросов – ТЕСТ
06:00
Метод 2-2-2 для быстрого сброса кило - эффект уже через 3 недели
05:00
Нереально "облачные" булочки получаются вкуснее, чем у бабушки - рецепт на скорую руку
04:40
Домашний сироп для быстрого укрепления иммунитета – по 2 ложки в день
04:20
Суммы вырастут с октября: россиян ждет новый грустный сюрприз по ЖКХ
03:11
Новый председатель Национального собрания Вьетнама посетит Россию 7 сентября, 16:10
Авиакомпания "Аврора" ждёт новейшие российские самолёты 7 сентября, 15:08
От Кипра до Малайзии: представители каких стран посетили ВЭФ-2024 7 сентября, 13:40
Новая платформа от Wildberries и Группы Russ поможет продвигать малые бренды России в Азии 7 сентября, 09:40
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 09:00
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:44
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:19
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:02
На ВЭФ-2024 объявили о запуске программы обучения для экспортеров в Китай 6 сентября, 18:00
Банк "Открытие": онлайн-переход в ВТБ для розничных клиентов завершится в декабре 6 сентября, 17:40
ВТБ видит перспективы в цифровых валютах и децентрализованных платежных системах 6 сентября, 17:29
На ВЭФ-2024 обсудили цифровое развитие региона 6 сентября, 17:25
Сбербанк и группа "Самолет" будут создавать цифровые сервисы для жителей ДФО 6 сентября, 16:47
ВТБ Шанхай запустил услугу по удаленному открытию счетов для китайских компаний 6 сентября, 16:30
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 15:00

Этот нежнейший крем-суп с лесными грибами унесет на пик блаженства - рецепт для гурманов

Этот суп идеально подходит для изысканного обеда или ужина
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Подарите себе наслаждение, приготовив этот восхитительный крем-суп с лесными грибами. Сочетание ароматных белых грибов и лисичек, завершенное тонким вкусом тимьяна, унесет вас на пик блаженства. Вот как можно приготовить этот изысканный суп, сообщает портал "gastronom.ru" (18+).

Ингредиенты на 3 порции:

250 г свежих белых грибов
250 г лисичек
2 шт. репчатого лука
2 столовые ложки растительного масла
200 мл молока
400 мл овощного бульона
30 г муки (по желанию для загустения)
1 небольшой пучок свежего тимьяна
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: Тщательно очистите и мелко нарежьте грибы и лук. Это поможет раскрыть их вкус в супе.

Жарка: На среднем огне разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, затем добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, в течение 5–7 минут, пока грибы не начнут выделять аромат.

Варка супа: Влейте молоко и овощной бульон, предварительно размешав их с мукой для загустения по желанию. Варите на слабом огне, не накрывая крышкой, и доведите до кипения, помешивая, чтобы избежать образования комков.

Пюрирование: Используйте погружной блендер для пюрирования супа до гладкости. Это придаст супу кремообразную текстуру. После пюрирования приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Сервировка: Разлейте готовый суп по тарелкам. Добавьте в каждую порцию несколько целых грибов, которые вы отложили, и украсьте свежим тимьяном.

Этот суп идеально подходит для изысканного обеда или ужина. Подавайте его горячим, и каждый глоток будет доставлять истинное удовольствие от вкуса свежих лесных грибов, окруженного мягким кремом и ароматным тимьяном.