Диетологи бьют тревогу — эти 3 продукта на завтрак в пять раз ускоряют старение
04:20
В 10 раз больше: огромные счета за тепло ждут всех, у кого такие батареи в квартире
03:11
Во Владивостоке задерживается вылет самолёта Аэрофлота в Москву через Красноярск
12 января, 22:03
Во Владивостоке задержали подозреваемого в краже в церкви
12 января, 21:54
В Приморье вблизи одного из сел обнаружили останки человека
12 января, 19:32
По 26 000 рублей на карты: россиян осчастливят новыми деньгами с 1 февраля
12 января, 19:11
Директор Центра "Амурский тигр" разобрал фото девушки с тигром в Приморье
12 января, 18:39
Помеха Раков, шанс Львов и дух Весов: подробный гороскоп на 13 января
12 января, 18:30
Паж, Туз, Король: глубокий прогноз Кубков Безумной Луны на новую неделю января
12 января, 18:00
Прорыв Овнов, идея Дев и тупик Рыб: подробный гороскоп с 13 по 19 января
12 января, 17:30
Житель Приморья перевел мошенникам 10,5 млн рублей на "безопасный счет"
12 января, 16:45
После исчезновения коньков в парке Лазо во Владивостоке ужесточили правила проката
12 января, 15:15
Троих мигрантов выдворят из России после рейда в Приморье
12 января, 14:47
Разорвите сети безумия: психолог озвучила, как сбежать из "любовного треугольна"
12 января, 14:20
Уголовное дело возбуждено после обрушения кровли в бассейне школы Владивостока
12 января, 13:27

Полезно ли мясо с кровью - сразу 2 врача дали тревожный ответ

Стейк средней прожарки, древний кулинарный трюк
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стейк средней прожарки, древний кулинарный трюк, привлекает внимание своим аппетитным видом и ароматом. К тому же на майских праздниках многие отдыхающие будут использовать такой продукт, к примеру, для жарки на гриле. Однако, насколько безопасно употребление мяса с кровью, ответили гастроэнтеролог Эльвира Комкова и нутрициолог Ольга Деккер.

Что готовят из сырого мяса: 

Тар-тар и строганина — некоторые из традиционных блюд, которые можно приготовить из сырого мяса. В этих блюдах мясо подвергается минимальной обработке, сохраняя свою естественную структуру и вкус.

Полезные вещества: 

Мясо с кровью богато белком, железом, цинком и витаминами группы В, что полезно для организма.

Опасности сырого мяса: 

Несоблюдение правил обработки и хранения сырого мяса может привести к заражению бактериями и паразитами, такими как сальмонелла, листерии и трихинелла.

Рекомендации экспертов: 

Употребление мяса с кровью безопасно, если оно правильно приготовлено и обработано. Желательно выбирать мясо от надежных поставщиков и соблюдать правила гигиены при его приготовлении, пишет портал sport-express (18+).

Мясо с кровью — это не только вопрос вкусовых предпочтений, но и вопрос безопасности питания. Важно помнить об этом, следуя рекомендациям специалистов и бережно относясь к своему здоровью.

222000
43
84