Справиться с мощным пожаром на авторынке в Находке помешали нерабочие гидранты
20:06
Опасного раненого тигра заметили в Приморье: что известно
19:40
Задержанному во Владивостоке "гонщику" может грозить до 10 лет лишения свободы
19:15
Новые надбавки к пенсии с 2025 года – размер доплат по регионам
19:11
"Рыбный" контрабандист хотел обмануть таможенников Приморья и заработать 20 млн рублей
18:55
Гордыня Львов, страх Дев и мистика Рыб: подробный гороскоп на 16 января
18:30
В Приморье озвучили 4 главные причины нападений тигров на людей
18:23
Смерть, Справедливость, Жрица: роковой расклад с 15 по 20 января - курс судьбы
18:00
Тельцам суета в кошельке, а Рыбам магнит купюр — прогноз на деньги до 20 января
17:30
Сезон простуд в разгаре: в Приморье начался всплеск заболеваемости ОРВИ
17:23
В Амурском и Уссурийском заливах прогнозируют взлом и вынос льда
17:22
Часть Владивостока осталась без электричества из-за аварии - адреса
17:07
Ландыши расцвели в январе: Wink.ru представляет новогодние итоги просмотров
17:05
Популярность приморского мёда в КНР привела к фальсификациям
16:30
Автобусы нового поколения начнут возить жителей Приморья в этом году
16:19

Такую нежную пасху вы еще не готовили: как выбрать творог и чем заменить пасочницу

Все секреты приготовления великолепного пасхального десерта
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовьтесь к Пасхе по-особенному с этим простым и изысканным рецептом творожной пасхи от портала life.ru (18+), который не требует ни яиц, ни термической обработки. Этот рецепт поделится с вами всеми секретами приготовления великолепного пасхального десерта, который станет жемчужиной вашего праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Творог 9% жирности — 600 г (выбирайте натуральный, тот, что пожирнее)
Сметана 25% жирности — 250 г
Сахар — 150 г (для любителей сладкого можно увеличить до 200 г)
Изюм — 40 г
Ванилин, корица, мускатный орех — по вкусу

Подготовка:

Замочите изюм в кипятке, чтобы он стал мягким и сочным.
В миске тщательно смешайте творог со сметаной с помощью миксера для получения однородной массы.
Добавьте сахар, изюм и выбранные специи. Всё хорошо перемешайте.

Формирование пасхи:

Выберите форму для пасхи. Если у вас нет специальной пасочницы, используйте обычный дуршлаг, пластиковую банку или даже новый цветочный горшок, предварительно застелив его влажной марлей.
Тщательно утрамбуйте творожную массу в подготовленную форму, покрыв верх марлей.
Поставьте форму под пресс (например, под тяжёлый груз) и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

Этот рецепт не только сохраняет все традиции пасхального творога, но и предлагает удобный способ замены стандартных кухонных инструментов, делая процесс приготовления доступным и приятным. Попробуйте и убедитесь, что домашняя пасха может быть не только вкусной, но и оригинальной!

231458
43
84