Пятый сезон на "Русской лыжне" во Владивостоке открыли любительскими соревнованиями
15:31
Где купить красную рыбу и икру на новогодний стол во Владивостоке
14:50
Из-за схода вагонов в Забайкалье задерживаются пассажирские поезда
13:37
Аэрофлот открыл продажу на прямые рейсы из Владивостока в Пекин
12:53
"Адмирал" второй раз в сезоне отобрал очки у СКА
10:29
Первый состав прошел через новый тоннель в Смоляниново
10:27
"Маяки туризма" определятся уже в ближайшее время, сегодня - последний день голосования!
10:07
Названы самые частые причины, почему машина не заводится в мороз
07:11
Дальний Восток 22 декабря. Родился Герой Советского Союза Тимофей Сафронов
07:00
Вы входите в ряды редчайших интеллектуалов, если наберете 8/8 – ТЕСТ
06:00
Штраф 15 000 рублей ждет жильцов квартир за украшения к Новому году – что запретили
03:11
С Дедом Морозом и Снегурочкой во Владивостоке открыли "Сказочный лес"
21 декабря, 19:35
Зимнее Солнцестояние 2024 - грядет переполох судьбы для всех знаков в конце года
21 декабря, 19:30
Выйдут из оборота: всех, у кого хранятся наличные купюры 5 000 рублей, предупредили
21 декабря, 19:11
Крупные российские компании помогают в устранении последствий разлива мазута в Черном море
21 декабря, 18:52

Эксперт развеяла миф о распространенной аллергии - сладкоежки обрадуются

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аллергия серьезно влияет на жизнь миллионов людей по всему миру, вызывая множество неприятных симптомов и заметно снижая качество жизни. В ответ на актуальные вопросы, касающиеся этой проблемы, Александра Олеговна Власова, занимающая должность ведущего аллерголога и руководителя аллерго-распираторного центра ВП №3, поделилась своим профессиональным мнением в интервью ИА PrimaMedia.

Почему чаще всего возникает аллергия на сладкое и как бороться с этой зависимостью?

"Раннее мы говорили, что аллергия — это реакция на чужеродный белок, а сладкое это все-таки углевод. Поэтому аллергия на сладкое — это не совсем корректно. Но, например, какао действительно может вызывать аллергическую реакцию, подтверждение которой можно получить, сдав кровь на специфические аллергены", — указывает эксперт. 

Часто дети просто едят много продуктов питания, где большое содержание консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса: соки пакетированные, где на один стакан сока пять ложек сахара, плюс конфеты шоколадные, леденцы разноцветные. Такой рацион может привести к перегрузке не до конца сформировавшегося желудочно-кишечного тракта. Это может проявляться в виде зуда и сыпи.

"Однако это скорее указывает на пищевую непереносимость, которую нужно лечить диетой и параллельно консультацией с гастроэнтерологом", — заключает Александра Власова. 

225094
43
37