Морозный понедельник: Приморье встретит новую неделю без осадков
08:00
Чем опасен рассол и "Доширак" с утра: диетолог — о правильной борьбе с похмельем
07:30
Дальний Восток 22 декабря. Родился Герой Советского Союза Тимофей Сафронов
07:00
Полиция проверяет информацию о драке в кафе на улице Русской во Владивостоке
21 декабря, 20:34
Двух человек спасли на пожаре на проспекте 100-летия Владивостока
21 декабря, 18:09
Картина недели: подорожание проезда, курорт на Шаморе и спасение лесного кота
21 декабря, 17:58
Жаркое лето подарило Приморью щедрый урожай — Россельхознадзор
21 декабря, 14:30
Запахло костром: в историческом центре Владивостока крупный пожар
21 декабря, 13:19
В результате аварии жители Садгорода во Владивостоке остались без водоснабжения
21 декабря, 12:49
В Находке задержан подозреваемый в разбойном нападении
21 декабря, 12:22
Во дворах Владивостока появились современные спортивные площадки
21 декабря, 11:30
Без снега: какая погода ждёт Приморье 21 декабря
21 декабря, 10:47
Андрей Брик: Владивосток сегодня всерьез занялся строительством и модернизацией дорог
21 декабря, 10:47
Теплоснабжение в южной части Находки начало восстанавливаться после аварии
21 декабря, 10:00
Диетолог назвала самую опасную комбинацию продуктов на новогоднем столе
21 декабря, 10:00

Эксперт развеяла миф о распространенной аллергии - сладкоежки обрадуются

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аллергия серьезно влияет на жизнь миллионов людей по всему миру, вызывая множество неприятных симптомов и заметно снижая качество жизни. В ответ на актуальные вопросы, касающиеся этой проблемы, Александра Олеговна Власова, занимающая должность ведущего аллерголога и руководителя аллерго-распираторного центра ВП №3, поделилась своим профессиональным мнением в интервью ИА PrimaMedia.

Почему чаще всего возникает аллергия на сладкое и как бороться с этой зависимостью?

"Раннее мы говорили, что аллергия — это реакция на чужеродный белок, а сладкое это все-таки углевод. Поэтому аллергия на сладкое — это не совсем корректно. Но, например, какао действительно может вызывать аллергическую реакцию, подтверждение которой можно получить, сдав кровь на специфические аллергены", — указывает эксперт. 

Часто дети просто едят много продуктов питания, где большое содержание консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса: соки пакетированные, где на один стакан сока пять ложек сахара, плюс конфеты шоколадные, леденцы разноцветные. Такой рацион может привести к перегрузке не до конца сформировавшегося желудочно-кишечного тракта. Это может проявляться в виде зуда и сыпи.

"Однако это скорее указывает на пищевую непереносимость, которую нужно лечить диетой и параллельно консультацией с гастроэнтерологом", — заключает Александра Власова. 

225094
43
37