Застрянете надолго: 5 предметов, без которых зимой нельзя садиться за руль
07:11
Дальний Восток 3 января. На станции Угольной открылся клуб железнодорожников
07:00
Для всех, у кого соседи затеяли ремонт – приятный сюрприз по ЖКХ с 2025 года
03:11
Слезы захватят душу: 3 знака Древесная Змея скинет с обрыва горя со 2 января
2 января, 19:30
Россиян начнут отслеживать на улицах с 2025 года – найдут за минуту
2 января, 19:11
Траты Тельцов, магнит Раков и задача Львов: подробный гороскоп на 3 января
2 января, 18:30
Учёный о ГМО и здоровье: "Я бы не хотел есть генетически модифицированные растения"
2 января, 18:24
Повешенный, Маг, Фортуна: таро-расклад на эти 3 дня - изгнание хлама судьбы
2 января, 18:00
Шальной бунт судьбы: как изменится жизнь знаков по Восточному гороскопу в 2025
2 января, 17:30
Повышение цен неизбежно? Что ждёт авторынок Приморья в 2025 году
2 января, 16:07
"Показалось, что он тот самый" — профессор Кравцова о любви, сексе, детях и психосоматике
2 января, 14:48
Мэрия Владивостока ужесточила правила катания с горки на центральной площади
2 января, 14:43
"День-тюлень" подарит тотальный релакс в новогодние праздники — схема
2 января, 14:20
Подоходный налог и налог на прибыль отныне рассчитываются по новым правилам
2 января, 14:19
Ребёнок попал в травмпункт после посещения новогоднего городка во Владивостоке
2 января, 14:17

Готовлю пирожки только по этому рецепту - воздушная вкуснятина без хлопот

Домашние съедают за раз
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители домашней выпечки обязательно оценят этот рецепт — пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком! Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Сочные и ароматные пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты для теста:

Мука — 500 г.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 50 г.
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

Зелёный лук — по вкусу, измельченный
Яйца — 3-4 шт., сваренные вкрутую и измельченные
Сметана — 2-3 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовка теста:

  • В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  • Замесите тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
  • Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. 

Подготовка начинки:

  • В миске соедините измельченные вкрутую яйца, нарезанный зелёный лук и сметану.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты.

Формирование пирожков:

  • После того как тесто подойдет, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  • Вырежьте из теста кружки с помощью стакана или формы.
  • На каждый кружок положите небольшое количество начинки.
  • Защипите края теста, формируя пирожки.

Выпекание:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.

Пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком — это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе, а также прекрасный выбор для сытного перекуса в течение дня.
 
 

231626
43
84