Крещенские купания, День изобретений и Вечер джаза: куда пойти на выходных
17 января, 13:20
Дети в зоне риска: как защитить их от онлайн-мошенничества
13:00
Основатель ГК "Дело" Шишкарев видит в нацпроектах новые возможности для логистики страны
12:50
Трагедия в Приморье: ревность мужчины привела к смерти его сожительницы
12:30
Сергей Шишкарев был одним из авторов сделки с ТМХ и сохранит долю в 50%
11:40
В Приморье инвалиду отказали в получении протеза
11:40
Наконец хорошая погода? Синоптики — о том, что ждет приморцев 18 января
10:50
В 2024 году ВЭБ.РФ одобрено финансирование 17 новых проектов на Дальнем Востоке и в Арктике
10:00
"Книги, которые читают сердцем": приморский сказочник помогает слепым детям познавать мир
10:00
Вот чем грозят неоригинальные стекла в авто
07:11
Дальний Восток 18 января. Начало Якутской (Сибиряковской) экспедиции ВСО РГО
07:00
Сварганим за полчасика — ароматный гороховый суп с хрустящими гренками
04:40
Сжигаем по 300 гр жира в день: смешайте эти 3 продукта и начнете худеть во сне
04:20
Жильцам раскрыли правду об оплате за домофон – с кого деньги собирают незаконно
03:11
Аэрофлот подвёл итоги дальневосточной программы полётов за 2024 год
17 января, 21:50
Во Владивостоке прочистили 270 метров сетей ливневых канализаций и установили новые люки
17 января, 19:50

Нежнейший пирог с диетической начинкой на весну - насытит на день вперед

Классическое блюдо греческой кухни
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Греческий пирог с фетой и шпинатом, известный также как "спанакопита", — это классическое блюдо греческой кухни, сочетающее в себе нежный шпинат, солоноватую фету и хрустящее тесто фило. Вот как можно приготовить этот ароматный пирог, сообщает ИА PrimaMedia:

Ингредиенты:

Тесто фило: 1 упаковка (около 250 г)
Шпинат: 600 г (свежий или замороженный)
Сыр фета: 200 г
Лук репчатый: 1 большая головка
Зеленый лук: 1 пучок
Укроп: 1 пучок
Яйца: 3 штуки
Оливковое масло: для жарки и смазывания теста
Мускатный орех: щепотка
Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

Подготовка шпината:

Если используете свежий шпинат, хорошо промойте его, удалите твердые стебли и мелко нарежьте. Если шпинат замороженный, разморозьте и отожмите лишнюю воду.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте шпинат и готовьте на среднем огне до испарения лишней жидкости. Отставьте остывать.

Подготовка начинки:

В большой миске смешайте остывший шпинат с нарезанным зеленым луком и укропом.
В отдельной маленькой миске взбейте яйца, затем добавьте их в миску с шпинатом.
Добавьте измельченную фету, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Формирование пирога:

Разогрейте духовку до 180°C.
Аккуратно смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
Раскладывайте слои теста фило в форму, каждый слой смазывая маслом. После 5-6 слоев выложите начинку.
Покройте начинку оставшимися листами теста, смазывая каждый слой маслом.
Аккуратно защипите края теста, чтобы закрыть начинку, и сделайте несколько надрезов на верхнем слое для выхода пара.

Выпечка:

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать прекрасным вариантом для пикника.

231458
43
84