Режим ЧС из-за землетрясения ввели в Сковородинском районе Амурской области

Пострадала одна котельная, повреждена система тепло- и водоснабжения в городской школе, без электричества остались несколько населенных пунктов

Владивосток, 14 октября, PrimaMedia. Режим чрезвычайной ситуации из-за землетрясения ввели в Сковородинском районе Амурской области - в результате подземных толчков там пострадала одна котельная, повреждена система тепло- и водоснабжения в городской школе, без электричества остались несколько населенных пунктов. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Жертв и разрушений в регионе нет. Режим ЧС введен в Сковородинском районе Амурской области ввиду того, что незначительно пострадала одна котельная (однако на ее работоспособности, как отметили специалисты, это не отразилось), и повреждена система тепло- и водоснабжения в городской школе № 3.

По информации МЧС, в Сковородино на котельной, которая отапливает центральную часть города, обрушилась стена толщиной в один кирпич.

Впрочем, котельная может работать в штатном режиме.

Тем временем центральная котельная Сковородино находится в исправном состоянии, но была остановлена решением руководства.

Энергоснабжение в городе тоже некоторое время было отключено. Это сделали на основании телеграммы по линии РЖД, в которой сообщается информация о возможности повторных толчков в течение ближайшего часа.

В школе № 3 г. Сковородино была повреждена система тепло- и водоснабжения. Кроме того, в результате короткого замыкания вышли из строя трансформатор тяговой подстанции на железнодорожной станции БАМ, в результате чего без электричества остались населенные пункты БАМа и пос. Тахтамыгда.

Ремонтные работы на всех объектах ведутся. На место происшествия оперативно выехал и. о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Александр Козлов.

Губернатор региона Олег Кожемяко поручил детально проработать вопрос о целесообразности введения режима ЧС и в Тындинском районе для оказания немедленной помощи, если она потребуется.

Докладывая о ситуации в целом по области, руководитель областного подразделения МЧС Виктор Бухта отметил, что по уточнению информации из различных источников можно предполагать, что само землетрясение магнитудой 5,9 баллов по шкале Рихтера произошло на глубине 13,8 км в 25 км западнее населенного пункта Соловьевск.

Для подтверждения информации служба МЧС Приамурья связалась с сейсмостанциями Якутска, Иркутска и Обненска.

Подтверждение тому представила и сопредельная Приамурью китайская сторона. В Китае также зафиксированы толчки, однако шкала измерений - другая (эти же толчки там трактуются с магнитудой 6,6 баллов), что и породило в информагенствах различную информацию.

Оперативно на обратную связь с областным центром были вызваны все населенные пункты Приамурья.

Подтвердили информацию о том, что ощущались толчки, Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Благовещенский районы и Благовещенск, а также соседние с Амурской областью Еврейская автономная область, Хабаровский край и власти китайской провинции Хэйлунцзян.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia