День отца, футбольный фестиваль и научные каникулы: куда пойти 19 и 20 октября
12:46
"Робокот" и "Тигрминатор": во Владивостоке фуникулёр стал ярче
14:55
Из-за ремонт моста в Приморье ограничат движение на одной из дорог
14:35
Жители Владивостока обменяются прочитанными книгами 19 октября
14:30
Стратегию развития молодежной политики обсудили на государственном уровне
14:25
Психолог раскрыла, какой прием поможет быстро прорваться по карьерной лестнице
14:20
Клиенты ВТБ получат кешбэк за остатки средств на счетах 
14:16
В Приморье женщину осудили за использование поддельного медсправки при получении прав
14:14
Санаторная, Океанская и Вторая речка получили обновленные скорости интернета
14:02
Следующая неделя в Приморье начнётся с дождей
13:55
"Вечно живые" против "мертвых душ"
13:53
Писатель Евгений Гришковец дал наставления студентам ДВФУ
13:47
ВТБ присвоил имя второму дальневосточному леопарду
13:35
В Приморье специалисты ищут истощенного дальневосточного леопарда
13:25
Нарушил правила - заблокировали аккаунт: во Владивостоке строго наказывают самокатчиков
13:22
Дыни из Казахстана исчезнут из продажи
13:12
Дыни из Казахстана исчезнут из продажи 13:12
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 09:20
Китайская группа вложит 547,5 млн рублей в завод стройматериалов в Приморье 17 октября, 16:05
Прокуратура потребовала для вице-мэра Владивостока серьезное наказание 17 октября, 14:03
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:12
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:23
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:39
Юрий Ладыгин второй раз покинул пост начальника Дальневосточного таможенного управления 16 октября, 11:06
Один из крупнейших банков Приморья пригрозил банкротством известному бизнесмену 15 октября, 16:06
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 14:50
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:26
Металлолом не пускают в АТР через порты Приморья 15 октября, 11:46
В Приморье до сих пор не могут утвердить кандидатуру бизнес-омбудсмена 14 октября, 16:46
Логистический форум во Владивостоке вновь стал площадкой для продуктивного диалога 14 октября, 12:20

Бабушкин рецепт нежнейших пышек покорил всех домашних - воздушная вкуснятина

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Пышки, приготовленные по бабушкиному рецепту — это настоящая магия на вашей кухне. Их удивительная нежность и воздушность захватывают с первого же кусочка. Приготовьте ароматный десерт всего за несколько шагов, сообщает портал marieclaire.ru (18+). 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г.
Вода — 300 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар белый — 3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г.
Дрожжи сухие — 2 ст.л.
Масло растительное нерафинированное — 1 ст.л.
Соль любая — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Растворите дрожжи в теплой воде или молоке со щепоткой сахара.
  • Отмерьте нужное количество муки и просейте её через сито.
  • В просеянную муку добавьте поднявшиеся дрожжи, затем яйцо, соль и оставшийся сахар. Все аккуратно перемешайте до однородности.
  • Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, чтобы шарики можно было лепить из него без лишних усилий. Оставьте тесто на 1-2 часа под полотенцем или скатертью.
  • Когда тесто подойдет, сформируйте из него шарики — пончики. Небольшие порции теста раскатайте в колбаску, нарежьте на маленькие кружочки и сформируйте шарики.
  • Жарьте пышки на хорошо разогретом растительном масле. Температура должна быть достаточной, чтобы шарик начал обжариваться сразу после контакта с маслом.
  • Как только вы выложите шарики на сковороду, прижмите их пальцем в середине, делая небольшое углубление.
  • Жарьте каждую пышку до золотистой корочки со всех сторон около 2-3 минут. Готово!

Эти нежные и воздушные пышки покорят всех домашних своим вкусом и ароматом, создавая атмосферу тепла и уюта. Приятного аппетита!

231572
43
84