Ледовая сказка, квест “Мороз” и рождественский бал: куда сходить на новогодних каникулах
1 января, 07:18
Подростки забрасывают петардами и снежками авто во Владивостоке: полиция начала проверку
12:06
В Приморье на опасном перекрестке столкнулись скорая помощь и легковое авто
11:21
Заболеваемость COVID-19 в Приморье растет: врачи дали рекомендации на праздничные выходные
10:19
Подоходный налог и налог на прибыль отныне рассчитываются по новым правилам
10:01
Теплая погода со слабым ветром ожидается в Приморье в пятницу
09:33
Застрянете надолго: 5 предметов, без которых зимой нельзя садиться за руль
07:11
Дальний Восток 3 января. На станции Угольной открылся клуб железнодорожников
07:00
Для всех, у кого соседи затеяли ремонт – приятный сюрприз по ЖКХ с 2025 года
03:11
Слезы захватят душу: 3 знака Древесная Змея скинет с обрыва горя со 2 января
2 января, 19:30
Россиян начнут отслеживать на улицах с 2025 года – найдут за минуту
2 января, 19:11
Траты Тельцов, магнит Раков и задача Львов: подробный гороскоп на 3 января
2 января, 18:30
Учёный о ГМО и здоровье: "Я бы не хотел есть генетически модифицированные растения"
2 января, 18:24
Повешенный, Маг, Фортуна: таро-расклад на эти 3 дня - изгнание хлама судьбы
2 января, 18:00
Шальной бунт судьбы: как изменится жизнь знаков по Восточному гороскопу в 2025
2 января, 17:30
Повышение цен неизбежно? Что ждёт авторынок Приморья в 2025 году
2 января, 16:07

Воздушные оладушки на ряженке без дрожжей - вкуснее, чем у бабушки

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воздушные оладушки на ряженке без дрожжей — это невероятно вкусное лакомство. Быстрое и простое приготовление делает их идеальным вариантом для завтрака или перекуса, сообщает портал gastronom.ru (18+). 

Ингредиенты на 4 порции:

500 мл. ряженки
350 г. муки
1 крупное яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Растительное или топленое масло для жарки
Сметана, сгущенное молоко или варенье для подачи

Пошаговый процесс приготовления:

  • Перемешайте яйцо с сахаром до пышности. Взбивая, медленно добавьте ряженку.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Соедините смеси и тщательно перемешайте до однородности.
  • Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 20 минут.
  • После 20 минут добавьте в тесто соду и еще раз аккуратно перемешайте.
  • Оставьте тесто еще на 10 минут при комнатной температуре.
  • Нагрейте сковороду с толстым дном, смажьте её небольшим количеством масла.
  • Уменьшите огонь до среднего и ложкой выкладывайте порции теста на сковороду. 
  • Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, каждый раз смазывая сковороду маслом.
  • Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю и держите под крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Подавайте горячие оладьи со сметаной, сгущенным молоком или вашим любимым вареньем.

Полезный совет: Ряженка — отличный источник легкоусвояемого белка, идеально подходит для легкого перекуса. Для поддержания здорового питания употребляйте её в чистом виде без сдобы и сладостей.
 
 

231572
43
84