Застрянете надолго: 5 предметов, без которых зимой нельзя садиться за руль
07:11
Дальний Восток 3 января. На станции Угольной открылся клуб железнодорожников
07:00
Для всех, у кого соседи затеяли ремонт – приятный сюрприз по ЖКХ с 2025 года
03:11
Слезы захватят душу: 3 знака Древесная Змея скинет с обрыва горя со 2 января
2 января, 19:30
Россиян начнут отслеживать на улицах с 2025 года – найдут за минуту
2 января, 19:11
Траты Тельцов, магнит Раков и задача Львов: подробный гороскоп на 3 января
2 января, 18:30
Учёный о ГМО и здоровье: "Я бы не хотел есть генетически модифицированные растения"
2 января, 18:24
Повешенный, Маг, Фортуна: таро-расклад на эти 3 дня - изгнание хлама судьбы
2 января, 18:00
Шальной бунт судьбы: как изменится жизнь знаков по Восточному гороскопу в 2025
2 января, 17:30
Повышение цен неизбежно? Что ждёт авторынок Приморья в 2025 году
2 января, 16:07
"Показалось, что он тот самый" — профессор Кравцова о любви, сексе, детях и психосоматике
2 января, 14:48
Мэрия Владивостока ужесточила правила катания с горки на центральной площади
2 января, 14:43
"День-тюлень" подарит тотальный релакс в новогодние праздники — схема
2 января, 14:20
Подоходный налог и налог на прибыль отныне рассчитываются по новым правилам
2 января, 14:19
Ребёнок попал в травмпункт после посещения новогоднего городка во Владивостоке
2 января, 14:17

Соблазнительный десерт для истинных гурманов: тарт Татен — секрет в подаче

Простой рецепт с минимальным набором продуктов
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тарт Татен — это знаменитый французский десерт, представляющий собой перевернутый яблочный пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Секрет удивительного вкуса тарта кроется в карамелизации яблок. При нагревании сахар превращается в карамель, придавая яблокам глубокий, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— 6-8 яблок (лучше использовать сладкие и плотные сорта);

— 200 г. сливочного масла;

— 200 г. сахара;

— 1 ч. ложка ванильного экстракта;

— тесто для пирога (готовое или домашнее).

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое яблоко на 8 долек.

2. В круглой форме (лучше использовать форму со съемным дном) растопите сливочное масло. Посыпьте равномерно сахар по дну формы и добавьте ванильный экстракт.

3. Аккуратно выложите дольки яблок в форму, плотно прижав их друг к другу. Начните укладывать яблоки от центра к краям формы, создавая спиральный рисунок.

4. Раскатайте тесто для пирога в круг, чуть больший по диаметру, чем ваша форма. Положите тесто поверх яблок, аккуратно загнув края внутрь формы.

5. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

6. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть около 10 минут. Затем переверните форму на большую тарелку или блюдо. Если яблоки прилипли ко дну формы, слегка постучите по ней, чтобы они легко выпали. Приятного аппетита!

231458
43
84