Из самых простых продуктов можно приготовить целую гору вкуснятины. ИА PrimaMedia представляет рецепт:
Для кляра нам потребуется:
- Яйцо — 1 шт;
- Сметана — 2 ст ложки;
- Молоко (комнатной температуры) — 130 мл;
- Мука — 150г;
- Соль по вкусу;
- Перец и специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Брокколи разделим на соцветия. Закинем ее в кипящую подсоленную воду буквально на минуту. После этого откидываем соцветия на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Готовим кляр
Взбиваем все до однородной консистенции. Кляр должен получиться густой. Он не должен стекать с капусты при обмакивании. Соцветия капусты обмакиваем в кляр и жарим до румяной корочки.
Цветная капуста в кляре. Фото: ИА ЕАОMedia