Выбор правильного маринада для шашлыка — важный элемент приготовления вкусного блюда, которое будет в центре внимания. На любые вкусовые предпочтения, можно подобрать разные компоненты, которые смогут подчеркнуть непередаваемый вкус готового блюда. Но как мы знаем, сколько людей, столько и мнений. Рецептов маринада существует огромное множество, многие из них подходят сразу к нескольким видам мяса. Можно следовать классике, а можно попробовать необычные варианты, например, с соевым соусом и мёдом, делится интересным рецептом ИА PrimaMedia.
Рецепт имеет название — "Экспресс-маринад "Соево-соусный". За счёт своих ингредиентов, мясо напитывается гораздо быстрее.
Вам понадобится:
- Соевый соус 1/2 ст;
- Рисововый уксус 1/4 ст;
- Масло оливк. или раст. 1/4 ст;
- Мёд 2 ст.л;
- Чеснок 2 зуб;
- Имбирь измельчен 1 ч.л. Данный ингредиент не пропускаем, он важен в этом маринаде.
- Красный перец 1/2 ч.л.
Готовим:
- В глубокой ёмкости смешиваем приправы и специи.
- Порезанное мясо кладём в полученную смесь и хорошо перемешиваем.
- Продукты маринуются 30 минут. За это время мясо хорошо пропитывается составом.
- Готовим на мангале и остаётся только насладиться бесподобным вкусом готового шашлыка в азиатском стиле.
Этот маринад хорошо подходит для любого мяса, сообщает портал Ixbt.com (18+). Главный плюс состава, что он простой и лёгкий, так же стоит учесть, что время пропитывания, заметно меньше. Тут играет и имбирь, и соус, и уксус, и особенно дополняет всю картину мед.