Доллар выше 100 рублей: как взлет валюты ударит по россиянам
14:00
Эту цитату Лабковского нужно вызубрить всем русским женщинам - хватит страдать
14:00
18 лет лишения свободы: нападавшему на полицейских мужчине вынесен обвинительный приговор
13:33
В школах города Артема украшают учебные пространства
12:55
Пожарные ликвидировали возгорание на сухогрузе во Владивостоке
12:41
Генсекретарь ВКП Виктор Пинский встретился с лидерами профсоюзных организаций Приморья
12:28
Новую порцию осадков обрушит на Приморье циклон в первые дни декабря - даты
12:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
12:10
Арестованный Land Cruiser экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка делят в суде
12:03
Дальневосточный стилист снялся в сериале о ментальных расстройствах "Со всеми бывает"
12:02
Должники за свет и тепло лишаются своих автомобилей в Приморье  
11:53
Проект развития улицы Часовитина во Владивостоке отправили на доработку
11:43
Компания "Владхлеб" получила золотую звезду национальной премии "Товар года"
11:20
Герой России Александр Лапин выразил благодарность Владимиру Николаеву
10:48
Во Владивостоке починят протекающую крышу Дворца детского творчества
10:16

Овощное безумие: вкуснейшая греческая запеканка на вашем столе - новый уровень

Секреты средиземноморской кухни
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Когда речь заходит о кулинарии Средиземноморья, запеченные овощи по-гречески занимают особое место благодаря своему аромату и вкусу. Это блюдо не только восхищает яркими цветами, но и обогащает организм витаминами. Гармония между баклажанами, цукини, перцем и ароматными специями делает его идеальным выбором для любого времени года. Простота приготовления и насыщенный вкус, сделают это блюдо незаменимым на любом столе. Бесподобным рецептом делится ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 средних цукини
  • 1 желтый перец
  • 1 красный перец
  • 1 крупная красная луковица
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла 
  • Оливки или маслины, по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • 1 чайная ложка сушёного базилика
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна

Подготовка овощей:

  1. Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов.
  2. Баклажаны нарезать на кольца или полукольца. Посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Потом слейте жидкость и обсушите.
  3. Цукини нарезать кружками.
  4. Красный и желтый перцы очистите от семян и нарежьте.
  5. Красную луковицу нарезать полукольцами.
  6. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.

Приготовление:

В большую миску сложить все порезанные овощи.
Добавьте смешанный чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, базилик и тимьян. Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и
Запекание:

Выложите овощи на большой противень и равномерно распределите.
Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия около 30-40 минут, периодически помешивайте.
Подача:

Запеченные овощи по-гречески подавать горячими, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром.
При желании можно досыпать сверху свежую зелень, сыр.

Запеченные овощи по-гречески — это не только вкусное и питательное блюдо, но и отличный способ насладиться простой и натуральной средиземноморской кухней. Приготовьте его сегодня и порадуйте себя и близких замечательным ужином, полным ароматов и вкусов природы.
 
 

 


 

231814
43
84