Аварийная работа электрооборудования привела к пожару и гибели женщины в Приморье
11:41
Новые мусорные площадки и комплексы по утилизации отходов появятся в Приморье
11:29
На конкурс "Дальний Восток – Земля приключений" подано уже 162 заявки
11:26
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024
11:14
В России ожидается уменьшение объёмов производства красной икры - глава Росрыболовства
11:06
Над памятником Рихарду Зорге во Владивостоке вновь надругались 
10:48
В пятницу в Приморье резко похолодает
10:27
Во Владивостоке на Светланской строят новый пешеходный пандус
10:23
Разжег ненависть: в Большом Камне мужчина поджег пиццерию из личной неприязни к владельцу
10:19
Полиция Уссурийска раскрыла кражу крупной суммы в местном баре
10:01
Почему Дальнему Востоку не хватает электроэнергии и что с этим делать
10:01
Контрабандист с женьшенем попался в лесах Приморья
09:30
Заезд на низководный мост во Владивостоке со стороны Маковского закрыт на весь день
09:12
Следователи СКР обвинили жителя Приморского края в оправдании терроризма
08:41
Южный ветер и 26 градусов тепла ожидаются в Приморье в четверг
08:11
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 11:14
Почему Дальнему Востоку не хватает электроэнергии и что с этим делать 10:01
Аграрии Китая хотят арендовать в Приморье землю для выращивания риса и сои 18 сентября, 15:06
Участники рыбопромышленного форума обозначили направления развития экспорта рыбопродукции 18 сентября, 10:22
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 17 сентября, 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 17 сентября, 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43

"Заезженный" рецепт окрошки сразу превратится в шедевр - всего 1 ингредиент

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Автор Sport24 (18+) и любительница кулинарии Алина Матинян предложила уникальный рецепт окрошки. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и оставалось в памяти, она раскрыла свой секретный компонент. Оказывается, всему виной лимонная кислота!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Докторская колбаса — 5 ломтика
  • Огурец — 2 штуки
  • Укроп, лук — по кусу
  • Кефир 3,2% — 1 литр
  • Вода — 1 литр
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Традиционно используем докторскую колбасу, но также можно поробовать сделать веганский вариант с добавлением редиса, а иногда и с курицей — выбирайте ингредиенты по своему вкусу.

Первым делом варим картофель и яйца до готовности, после чего охлаждаем их, опустив в холодную воду для облегчения очистки. Все продукты нарезаем кубиками одинакового размера. Укроп и лук мелко нашинковываем — они придадут блюду насыщенный аромат и улучшат вкус.

Затем перекладываем все ингредиенты в 2-литровую кастрюлю и заливаем кефиром с жирностью 3,2%. Обычно хватает одной упаковки в 900 миллилитров. Доливаем воду до двух литров, стремясь к пропорции кефир и вода как 1 к 1.

Подсыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты для кислинки, добавляем соль и тщательно перемешиваем. После пробуем на вкус и при необходимости корректируем количество соли.

Завершающий этап — отправляем окрошку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась и охладилась.

Приятного аппетита!