Инновационные разработки в сфере питания продолжают удивлять своим разнообразием и пользой. Новые исследования ученых открывают неожиданные возможности для улучшения здоровья и самочувствия. Одним из таких прорывов стала доработка рецептуры популярного напитка, получившая широкое признание среди специалистов. Вкусные детали раскрывает ИА PrimaMedia.
Специалисты Российского биотехнологического университета доработали рецептуру рассола, сделав его не только полезным для здоровья, но и вкусным. Новый напиток способствует поддержанию здорового уровня гидратации и электролитного баланса, а также помогает восполнять дефицит минералов и витаминов.
Как отметили эксперты, действие рассола связано с поступлением в организм солей калия и магния, недостаток которых является одной из причин плохого самочувствия и нестабильной сердечной деятельности.
Учёные, поработав над правильной концентрацией соли и комбинацией добавок пряностей, получили усовершенствованную рецептуру рассола, которая улучшила его вкусовые и функциональные качества, передает портал russian.rt.co (18+).
"Речь идет о двух разновидностях напитка: один представляет собой раствор соли и воды, который приводит к брожению и содержит полезные бактерии в виде пробиотиков. Второй — это раствор вкусоароматических компонентов, который не требует ферментации", — рассказали специалисты.
Новый рассол особенно рекомендуется спортсменам для повышения работоспособности до или после тренировки.
Также он отлично подходит в качестве вкусового дополнения к коктейлям.
Этот усовершенствованный рассол не только улучшит ваш электролитный баланс, но и станет отличным способом восполнить дефицит минералов и витаминов, помогая поддерживать здоровье и активность вашего организма.