Над памятником Рихарду Зорге во Владивостоке вновь надругались 
10:48
В пятницу в Приморье резко похолодает
10:27
Во Владивостоке на Светланской строят новый пешеходный пандус
10:23
Разжег ненависть: в Большом Камне мужчина поджег пиццерию из личной неприязни к владельцу
10:19
Полиция Уссурийска раскрыла кражу крупной суммы в местном баре
10:01
Почему Дальнему Востоку не хватает электроэнергии и что с этим делать
10:01
Контрабандист с женьшенем попался в лесах Приморья
09:30
Заезд на низководный мост во Владивостоке со стороны Маковского закрыт на весь день
09:12
Следователи СКР обвинили жителя Приморского края в оправдании терроризма
08:41
Южный ветер и 26 градусов тепла ожидаются в Приморье в четверг
08:11
Эксперт раскрыл, как определить поломку автомобиля по цвету выхлопного дыма
07:11
Дальний Восток 19 сентября. Родился Михаил Иванович Таболкин, приморский художник
07:00
Только настоящий ценитель русской кухни верно назовет эти 8 знаменитых блюд – ТЕСТ
06:00
Срочно бегите ко врачу: эти нетипичные симптомы указывают на смертельную болезнь
04:20
"Гора с плеч": изменения в сфере ЖКХ вступили с 17 сентября - жильцы ликуют
03:11
Почему Дальнему Востоку не хватает электроэнергии и что с этим делать 10:01
Аграрии Китая хотят арендовать в Приморье землю для выращивания риса и сои 18 сентября, 15:06
Участники рыбопромышленного форума обозначили направления развития экспорта рыбопродукции 18 сентября, 10:22
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 17 сентября, 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 17 сентября, 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13

Сами французы будут вымаливать добавку: простейший рецепт рататуя за 30 минут

Диетически вкусное питание
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Рататуй — известное блюдо французской кухни, которое можно приготовить легко и быстро. ИА PrimaMedia предлагает вариант запеченного рататуя, который не только порадует ваш вкус, но и станет украшением любого стола.

Вам понадобится:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим:

  1. Вымойте и обсушите все овощи
  2. Порежьте овощи на небольшие кубики. Это первый важный момент — мелкая нарезка овощей обеспечивает быстрое приготовление, передает портал iamcook.ru (18+).
  3. Помидоры нарезать, но отдельно.
  4. Нарезанные овощи положите в большую тарелку.
  5. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить любую зелень.

Запекание:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 
  2. Выложите овощную смесь на широкий противень и поставьте в духовку. Помидоры нужно будет добавить позднее.
  3. Через 15 минут достаньте противень и добавьте сверху нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте.
  4. Запекайте еще около 15 минут, до полной готовности овощей.

Запеченный рататуй получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь этим легким и полезным ужином без вреда для фигуры.

Следуйте этим простым шагам, и вы получите великолепный образец французской кухни, который станет украшением вашего стола и порадует всех гостей. Вкусно, полезно и легко — идеальное летнее блюдо.