Фестиваль ЛиТР, ярмарка корейской культуры и спидвей: программа на выходные
4 октября, 10:15
Приморская верфь первой на Дальнем Востоке строит уникальное судно
12:08
Младший сержант, ставший Героем России, служит танкистом в 155-й бригаде морпехов ТОФ
11:20
Первый день фестиваля "ЛиТР. Молодость": итоги
11:01
Героем России стал сын бывшего вице-губернатора Приморья Валентина Кузова
09:10
Гаишники выйдут в новые рейды по любимым местам отдыха россиян уже с 5 октября
07:11
Дальний Восток 5 октября. Основан будущий город Якутск
07:00
У вас дуршлаг вместо знаний, если не осилите эти 8 простых вопросов – ТЕСТ
06:00
Дети будут вымаливать добавку: эти 2 рецепта пирожных из СССР знает каждая бабушка
04:40
Малышева указала на 3 продукта, которые спасут ломкие волосы - ешьте каждый день
04:20
Новый закон об "аварийках" принят Госдумой - что нужно знать жильцам
03:11
Молодость уходит в ЛиТР, Большой Камень ищет главу и слухи о повышении Кожемяко
4 октября, 20:56
Уже завтра во Владивостоке пройдет второй Азиатско-Тихоокеанский кубок по беговелам 2024
4 октября, 19:35
"Литература - это война": на фестивале "ЛиТР" прошла проба пера для начинающих авторов
4 октября, 19:16
ЦБ начал массово блокировать карты и счета россиян из-за нового закона
4 октября, 19:11
Хозяйка нелегального пансионата в Приморье осуждена после пожара, унесшего две жизни
4 октября, 18:42
Приморская верфь первой на Дальнем Востоке строит уникальное судно 12:08
Молодость уходит в ЛиТР, Большой Камень ищет главу и слухи о повышении Кожемяко 4 октября, 20:56
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:04
"Урбанистика — это неотъемлемая часть работы девелопера" 4 октября, 12:00
Большой Камень остается без рекомендаций, кем заменить Рустяма Абушаева 3 октября, 20:45
Долгачевская правда. Авторская колонка 3 октября, 19:04
Основатель аптечного холдинга Александр Монастырёв принял неожиданное решение 3 октября, 18:54
Китайские автомобили стали поступать в Приморье через новый порт 3 октября, 17:41
Снижение экологических рисков при перевалке угля является приоритетом Малого порта 3 октября, 16:05
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Бюджет Приморья теряет доходы из-за "санкционной" осторожности Китая 3 октября, 12:30
"Плоские" тарифы Аэрофлота уже 10 лет обеспечивают доступность Дальнего Востока 3 октября, 10:43
Из Владивостока планируется запустить авиарейсы в китайский Шэньчжэнь 3 октября, 07:33
Комплексное развитие транспортной системы Владивостока рассмотрят на форуме "УрбанВэй" 2 октября, 18:40
Зеленые стратегии обсудят на форуме "УрбанВэй" во Владивостоке 2 октября, 18:36

Хинкали-рекорд ко Дню Города

6 июля во Владивостоке зафиксирован рекорд России – 500 горожан и гостей города всего за 5 минут слепили 4540 хинкали с гребешком
6 июля, 14:19 Общество
Хинкали-рекорд ко Дню Города предоставлено организаторами рекорда
Хинкали-рекорд ко Дню Города
Фото: предоставлено организаторами рекорда

Грузинские дома "Супра" и Туристско-Информационный Центр Приморья собрали на Набережной Цесаревича около 700 человек, чтобы вручить Владивостоку (который в этом году также является Молодежной столицей России) необычный подарок к 164-летию — установить национальный рекорд в категории "Наибольшее количество хинкали, вручную слепленных в одной локации за 5 минут", сообщает ИА PrimaMedia.

За установленное время 500 участникам удалось сделать 4540 хинкали с гребешком — достижение зафиксировал Руслан Волошин, официальный эксперт Книги рекордов России. Как отметил эксперт, рекорд стал первым в своем роде. Основатель семьи грузинских домов "Супра" Илья Сухих говорит, что для нашего города быть первопроходцами — совершенно нормально.

— По историческим причинам, Владивосток создавался представителями самых разных культур — и, как следствие, здесь прекрасно себя чувствуют и самые различные кухни. Лично я считаю, что нет другого такого города в нашей большой стране. Какие-то чисто эстетические моменты (вроде недавнего любования рододендроном) здесь могут быть тесно связаны с темой гастрономии и спорта; наследие исконных народов Приморья переплетается с влиянием близкой Азии и европейской культурой… Словом, Владивосток — удивительное место. Наши люди открыты всему новому, смелы и амбициозны. Хинкали с гребешком? Интересно, надо попробовать! Поставить рекорд? Представьте только — более тысячи человек откликнулось на идею, ходили на репетиции, учились. Великие люди у нас живут. Хотят чего-то? Выходят и делают. Предприниматели, государство, Туристско-Информационный Центр, горожане, наши многочисленные волонтеры… все вместе создают будущий образ нашего гостеприимного Владивостока. Спасибо вам. Спасибо городу, который сегодня празднует свой день рождения, — сказал Илья Сухих.

— Образ каждого города складывается из множества "вкусных" деталей, Владивосток не исключение. Нашим грузинским домам повезло родиться в этом очень красивом месте, жить вместе с хорошими людьми, работать в сфере гостеприимства… конечно же, хочется внести свой вклад. Сделать город еще более привлекательным для гостей, дать ему еще один небольшой повод для гордости, вновь прозвучать на всю страну. Мы буквально лепим историю своими руками,

— говорит директор по маркетингу "Супра" Юлия Крутова.

Напомним, что аналогичный опыт у команды "Супра" уже есть. Два года назад (также ко Дню Города) во Владивостоке приготовили самый длинный шашлык в стране, 266 метров — тем самым было побито достижение Кабардино-Балкарии (213 метров). "Шашлычный" рекорд держится до сих пор, поэтому на сей раз здесь решили сосредоточить усилия на совершенно другом блюде. Юлия подчеркивает, что выбор именно хинкали, именно с гребешком — далеко не случаен.

— Хинкали как таковые можно считать настоящим символом гостеприимства — они способны объединить за одним столом самых разных людей. Но хинкали с гребешком… скажем так, что за последние годы они превратились в общепризнанный гастрономический специалитет Владивостока. Гребешок — попросту очень аутентичный продукт, который максимально идет нашему городу у моря. Таким образом, мы также хотели сделать яркий акцент на очень важном для имиджа Приморья событии — ведь прямо сейчас по всей стране проходит знаменитый Фестиваль дальневосточного гребешка "На гребне!". Считаю, что все удалось, — Юлия Крутова.

Одна из участниц нового рекорда, Альбина Лутченко (Владивосток), соглашается.

— Однозначно, было весело. Работала по соседству с мужчиной из Нижнего Новгорода — собирался в отпуск на море, увидел приглашение принять участие, зарегистрировался, пришел на мероприятие. Так он говорит, что теперь еще приедет — и город, и море наше, и хинкали с гребешком очень понравились. Организовано все было хорошо. Выдали фартуки и фирменные кепки — такая у меня сувениром осталась; подарили сертификат на фестивальные блюда в "Супру"; даже зарядку провели, практически танцевальную такую. Такие события могут занимать всего пять минут — но вот запоминаются точно навсегда, — сказала Альбина.

Есть рекорд: главные факты о новом Рекорде России

С 06.07.2024 вся страна знает, что "Наибольшее количество хинкали, вручную слепленных в одной локации за 5 минут" — это 4540 штук. В рекорде приняли участие более 500 желающих, каждый прошел предварительное обучение — на онлайновых мастер-классах, с помощью видеоуроков либо очно, в одном из грузинских домов "Супра". Рабочее место — 120-метровая линия из 50 больших столов. Общий вес использованного для "хинкали-рекорда" теста — 270 кг; начинки — 270 кг.

149013
43
37