Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследования мясных полуфабрикатов известного производителя, владеющего сетью популярных ресторанов в Приморье и за его пределами. Исследования выявили сальмонеллу, листерию и кишечную палочку в мясной продукции, сообщает ИА PrimaMedia.
Производитель сам обратился к специалистам. Ему нужно было получить необходимые лабораторных заключения для оформления деклараций на серийное производство продукции.
Однако обнаруженные в охлажденных мясных полуфабрикатах образцы кишечной палочки и других опасных бактерий, таких как листерия и сальмонелла, ставят под вопрос безопасность производственного процесса.
— Согласно протоколам испытаний Приморской МВЛ, в двух видах фарша выявлены бактерии группы кишечной палочки, этот же вид бактерий обнаружен в шашлыках из свинины и говядины. Кроме того, в шашлыке из свинины выявлены бактерии листерии, а в шашлыках из вырезки говядины и индейки — бактерии рода сальмонелла,
— сообщили в Россельхознадзоре.
Такое разнообразие опасных микроорганизмов указывает на возможные серьезные нарушения ветеринарно-санитарных норм на производстве.