Пенсии вырастут на 8 700 рублей – солидная сумма поступит на карту в 2025 году
19:11
Пинок Львов, суматоха Дев и нищета Рыб: подробный гороскоп на 23 декабря
18:30
Отшельник, Звезда, Смерть: таро-расклад желаний с 23 по 29 декабря - суд кармы
18:00
Сюрприз Овнов, улов Раков и маневр Весов: подробный с 23 по 29 декабря
17:30
Пятый сезон на "Русской лыжне" во Владивостоке открыли любительскими соревнованиями
15:31
Где купить красную рыбу и икру на новогодний стол во Владивостоке
14:50
Из-за схода вагонов в Забайкалье задерживаются пассажирские поезда
13:37
Аэрофлот открыл продажу на прямые рейсы из Владивостока в Пекин
12:53
"Адмирал" второй раз в сезоне отобрал очки у СКА
10:29
Первый состав прошел через новый тоннель в Смоляниново
10:27
Названы самые частые причины, почему машина не заводится в мороз
07:11
Дальний Восток 22 декабря. Родился Герой Советского Союза Тимофей Сафронов
07:00
Вы входите в ряды редчайших интеллектуалов, если наберете 8/8 – ТЕСТ
06:00
Штраф 15 000 рублей ждет жильцов квартир за украшения к Новому году – что запретили
03:11
С Дедом Морозом и Снегурочкой во Владивостоке открыли "Сказочный лес"
21 декабря, 19:35

Сальмонеллу, листерию и кишечную палочку подают в Приморье

Опасные бактерии обнаружили в мясных полуфабрикатах популярной сети кафе
11 июля, 18:59 Общество
Шашлык в мангале ИА PrimaMedia
Шашлык в мангале
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследования мясных полуфабрикатов известного производителя, владеющего сетью популярных ресторанов в Приморье и за его пределами. Исследования выявили сальмонеллу, листерию и кишечную палочку в мясной продукции, сообщает ИА PrimaMedia.

Производитель сам обратился к специалистам. Ему нужно было получить необходимые лабораторных заключения для оформления деклараций на серийное производство продукции.

Однако обнаруженные в охлажденных мясных полуфабрикатах образцы кишечной палочки и других опасных бактерий, таких как листерия и сальмонелла, ставят под вопрос безопасность производственного процесса.

— Согласно протоколам испытаний Приморской МВЛ, в двух видах фарша выявлены бактерии группы кишечной палочки, этот же вид бактерий обнаружен в шашлыках из свинины и говядины. Кроме того, в шашлыке из свинины выявлены бактерии листерии, а в шашлыках из вырезки говядины и индейки — бактерии рода сальмонелла,

— сообщили в Россельхознадзоре.

Такое разнообразие опасных микроорганизмов указывает на возможные серьезные нарушения ветеринарно-санитарных норм на производстве.

149013
43
37