Летом хочется употреблять как можно меньше калорий, чтобы ощущать легкость и не набирать лишних килограммов. Для всех тех, кто следит за своей фигурой, предлагаем рецепт холодного супа с айраном, зеленью и нутом от московского шефа Александра Мандрона. Суп подойдет тем, кто не употребляет мясо. А еще айран прекрасно утоляет жажду, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
- Мацони — 1 л
- Вода — 150 мл
- Айран — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 10 г
- Укроп — 15 г
- Шпинат — 15 г
- Петрушка — 15 г
- Лук зеленый — 15 г
- Кинза — 15 г
- Мята — 15 г
- Нут — 100 г
Как готовить:
- Замочите нут на ночь, затем промойте и отварите. Или возьмите готовый консервированный, передает The Voice (18+).
- Мелко нарежьте зелень
- Добавьте в мацони через сито просеянную муку и перемешайте до исчезновения комочков
- Все, кроме нута и айрана, прогрейте в сотейнике на медленном огне, пока не потемнеет зелень (5-7 минут). Важно: не доводите до кипения, иначе мацони свернется. Перемешивайте.
- Остудите суп, добавьте айран и нут.