Хотите приготовить хрустящие малосольные огурцы, а подходящей банки нет? Проблема решена — засолка в полиэтиленовом пакете. Всего четыре часа, минимум усилий, и вы получите вкусную закуску, которая порадует всю семью. ИА PrimaMedia делится рецептом изумительных огурчиков.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — пучок
- Чеснок — 2–4 зубчика
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — ½ ч. л. (или 1 ч. л. по вкусу)
- Перец горошком — 3–5 шт.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте и обсушите огурцы и укроп.
- У огурцов удалите кончики, нарежьте; зелень нашинкуйте, зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.
- Сложите измельчённые овощи и зелень в чистый полиэтиленовый пакет.
- Добавьте соль, сахар и перец горошком.
- Завяжите пакет и хорошо встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались. Чем лучше вы встряхнете пакет, тем равномернее распределятся специи, рекомендует портал news.ru (18+).
- Дайте огурцам настояться при комнатной температуре в течение четырёх часов.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы
Время приготовления — 4 часа 10 минут;
Калорийность — 20 ккал на 100 г.
Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто хочет быстро и просто приготовить вкусные малосольные огурцы. Наслаждайтесь свежими и хрустящими огурчиками без лишних хлопот.