Справиться с мощным пожаром на авторынке в Находке помешали нерабочие гидранты
20:06
Опасного раненого тигра заметили в Приморье: что известно
19:40
Задержанному во Владивостоке "гонщику" может грозить до 10 лет лишения свободы
19:15
Новые надбавки к пенсии с 2025 года – размер доплат по регионам
19:11
"Рыбный" контрабандист хотел обмануть таможенников Приморья и заработать 20 млн рублей
18:55
Гордыня Львов, страх Дев и мистика Рыб: подробный гороскоп на 16 января
18:30
В Приморье озвучили 4 главные причины нападений тигров на людей
18:23
Смерть, Справедливость, Жрица: роковой расклад с 15 по 20 января - курс судьбы
18:00
Тельцам суета в кошельке, а Рыбам магнит купюр — прогноз на деньги до 20 января
17:30
Сезон простуд в разгаре: в Приморье начался всплеск заболеваемости ОРВИ
17:23
В Амурском и Уссурийском заливах прогнозируют взлом и вынос льда
17:22
Часть Владивостока осталась без электричества из-за аварии - адреса
17:07
Ландыши расцвели в январе: Wink.ru представляет новогодние итоги просмотров
17:05
Популярность приморского мёда в КНР привела к фальсификациям
16:30
Автобусы нового поколения начнут возить жителей Приморья в этом году
16:19

Царский выбор: пикантная запеченная картошечка по-деревенски — сметут вмиг

Кулинарный шедевр из простых ингредиентов
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молодая картошка, запечённая с копчёной паприкой, — это не просто гарнир, а настоящий кулинарный шедевр, который легко приготовить. Яркий вкус копчёной паприки придаст вашему блюду особую нотку, сделав его незабываемым. Приготовьте блюдо по этому рецепту от ИА PrimaMedia, чтобы удивить своих близких и друзей.

Время приготовления:

  • Общее: 40 минут
  • Активное: 5 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Копчёная паприка — 1 ст. ложка
  • Молотый тмин — ½ ч. ложки
  • Сушёный молотый чеснок — ½ ч. ложки
  • Молодой картофель — 1 кг
  • Сушёный тимьян или розмарин (по вкусу)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить ароматное масло для блюда. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, копчёную паприку, молотый тмин и сушёный чеснок. По желанию, добавьте немного сушёного тимьяна или розмарина для дополнительного аромата.

Тщательно полейте картофель этим маслом и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Выложите картофель в форму для запекания.

Поставьте картофель в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера картофеля, поэтому проверяйте готовность вилкой или ножом.

Следите за картофелем в духовке, чтобы он не пересох и остался сочным внутри. Подавайте запечённую молодую картошку горячей, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, рекомендует портал lifehacker.ru (18+).

Приятного аппетита.

231814
43
84