Влюбленные, Шут, Жрица: пикантный таро-прогноз на 09.09.2024 - громкий зов кармы
18:00
Здоровьем приморцев будут заниматься прямо на рабочем месте
17:55
В Якутии и Камчатском крае введены в работу пять современных энергокомплексов
17:40
Во Владивостоке с экс-руководителя компании "Интегра" взыщут 135 млн рублей за взятку
17:40
Во Владивостоке запустили автобус, посвященный династии Романовых
17:35
Астролог раскрыла, кто из 12 знаков нырнет в жерло изобилия и удачи в сентябре
17:30
Отопление в Артеме планируют включить 15 октября
17:23
В Артеме водитель, устроивший смертельное ДТП, помещен под стражу
16:46
Выбираем осенние фестивали в Южной Корее с выездом из Владивостока
16:40
В аэропорту Владивостока более 300 пассажиров ожидают вылета в Москву
16:19
Более 10 тысяч детей на Дальнем Востоке приняли участие в уроках электробезопасности ДРСК
16:18
Тренды в городской инфраструктуре: чем Дальнему Востоку "зацепить" молодежь
15:36
В Уссурийске сотрудница школы присвоила телефон ученицы
15:12
Во Владивостоке начался третий этап летне-осенних гидравлических испытаний
15:11
ВТБ выступит партнером масштабных гастролей русского искусства в Китае
15:00
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 12:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 12:15
В трех муниципальных кампаниях в Приморье не победил ни один коммунист 11:14
Технологический суверенитет России в спутниковой связи создаст "ЭРА-ГЛОНАСС" 10:51
Все дальневосточные губернаторы победили на выборах с результатом выше 80 процентов 10:09
Экс-глава ТОФ Константин Сиденко станет новым депутатом ЗС ПК 08:50
ВЭФ-2024 в лицах, цитатах и событиях 08:32
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:21
Новый председатель Национального собрания Вьетнама посетит Россию 7 сентября, 16:10
Авиакомпания "Аврора" ждёт новейшие российские самолёты 7 сентября, 15:08
От Кипра до Малайзии: представители каких стран посетили ВЭФ-2024 7 сентября, 13:40
Новая платформа от Wildberries и Группы Russ поможет продвигать малые бренды России в Азии 7 сентября, 09:40
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 09:00
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:44
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:19

Минус 2 кг в неделю на этих 3 летних десертах с арбузом - минимум калорий

Делимся рецептами в День арбуза
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Арбуз — едва ли не главное летнее лакомство, при том, что оно довольно низкокалорийное. Рецепты с этой сладкой ягодой просты и оригинальны. Делимся ими в День арбуза, 3 августа, сообщает ИА PrimaMedia.

Лимонад с арбузом и лимоном

Ингредиенты:

  • Арбуз — 500 г (вес мякоти)
  • Вода сильногазированная — 400 мл
  • Лимон — 1 шт. Или сок лимона — 1-2 ст. ложки
  • Мед — 2 ч. ложки

Как готовить:

  • Охладите все ингредиенты
  • Срежьте корочки с арбуза, удалите косточки. Нарежьте
  • Добавьте сок лимона, а затем мед
  • Взбейте через блендер
  • Перелейте в кувшин
  • Налейте газированной воды

Сорбет

Ингредиенты:

  • Арбуз — 400 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Стружка кокосовая (для подачи) — 2 ст. ложки 

Как готовить:

  • Срежьте кожуру и очистите арбуз от косточек
  • Нарежьте небольшими кусочками
  • Нарежьте 2 кружочка лимона толщиной по 1-2 мм
  • Арбуз и лимон положите в миску или в пакет и отправьте в морозилку на 2-3 часа
  • Замороженные фрукты измельчите в блендере до однородности
  • Выжмите из оставшегося лимона сок и перемешайте массу
  • Посыпьте кокосовой стружкой перед подачей, передает Russian Food (18+)

Желе из арбуза 

  • Арбуз — 1,2 кг
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 60 г
  • Лимонная кислота  — 1 ч. ложка 

Как готовить:

  • Срежьте кожуру, удалите косточки и порежьте арбуз
  • Взбейте через блендер
  • Отлейте 300 мл сока и процедите через сито
  • В арбузный сок добавьте желатин
  • Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания
  • Измельченную мякоть перелейте в кастрюлю
  • Добавьте сахар и лимонную кислоту
  • Перемешивайте и доведите до кипения
  • Когда закипит, убавьте огонь и варите 8-10 минут, помешивая лопаткой
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин
  • Перемешайте
  • Разлейте по баночкам