Только истинный знаток творчества Высоцкого ответит на все 8 вопросов – ТЕСТ
06:00
Калорийные бомбы: срочно исключите эти 3 продукта из своего меню в пользу фигуры
04:20
И по счетчику, и по нормативу: в платежки ЖКХ внесут доплату за воду
03:11
Открытый выстрел Полнолуния: эти 3 знака закрутит водоворот бед с 13 января
11 января, 19:30
Россияне со стажем с 1998 по 2003 годы выйдут на пенсию раньше срока – кто в списках
11 января, 19:11
Упадок Тельцов, правда Раков и талант Дев: подробный гороскоп на 12 января
11 января, 18:30
Разрушение, Приключение, Творец: переломный таро-прогноз Ошо Дзен до 15 января
11 января, 18:00
Кислотный ливень тревоги — кого из 12 знаков ошпарит прорыв негатива в эти 3 дня
11 января, 17:30
"Покатушки" 15-летних подростков закончились серьёзным ДТП во Владивостоке
11 января, 17:03
Лыжи – это база: где и за сколько можно покататься в Приморье
11 января, 16:00
В Приморье водитель бензовоза с 20-летним стажем насмерть сбил пешехода и скрылся
11 января, 13:57
Эпидемиологи предупредили о возможной вспышке ОРВИ в Приморье — прогноз
11 января, 13:33
В Уссурийске пожарные вызволили из горящего дома 23 человека
11 января, 13:09
Машинист и его руководитель ответят за наезд экскаватора на ребёнка во Владивостоке
11 января, 12:49
Полиция наказала жителя Владивостока за шум в подъезде
11 января, 10:50

Минус 2 кг в неделю на этих 3 летних десертах с арбузом - минимум калорий

Делимся рецептами в День арбуза
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Арбуз — едва ли не главное летнее лакомство, при том, что оно довольно низкокалорийное. Рецепты с этой сладкой ягодой просты и оригинальны. Делимся ими в День арбуза, 3 августа, сообщает ИА PrimaMedia.

Лимонад с арбузом и лимоном

Ингредиенты:

  • Арбуз — 500 г (вес мякоти)
  • Вода сильногазированная — 400 мл
  • Лимон — 1 шт. Или сок лимона — 1-2 ст. ложки
  • Мед — 2 ч. ложки

Как готовить:

  • Охладите все ингредиенты
  • Срежьте корочки с арбуза, удалите косточки. Нарежьте
  • Добавьте сок лимона, а затем мед
  • Взбейте через блендер
  • Перелейте в кувшин
  • Налейте газированной воды

Сорбет

Ингредиенты:

  • Арбуз — 400 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Стружка кокосовая (для подачи) — 2 ст. ложки 

Как готовить:

  • Срежьте кожуру и очистите арбуз от косточек
  • Нарежьте небольшими кусочками
  • Нарежьте 2 кружочка лимона толщиной по 1-2 мм
  • Арбуз и лимон положите в миску или в пакет и отправьте в морозилку на 2-3 часа
  • Замороженные фрукты измельчите в блендере до однородности
  • Выжмите из оставшегося лимона сок и перемешайте массу
  • Посыпьте кокосовой стружкой перед подачей, передает Russian Food (18+)

Желе из арбуза 

  • Арбуз — 1,2 кг
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 60 г
  • Лимонная кислота  — 1 ч. ложка 

Как готовить:

  • Срежьте кожуру, удалите косточки и порежьте арбуз
  • Взбейте через блендер
  • Отлейте 300 мл сока и процедите через сито
  • В арбузный сок добавьте желатин
  • Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания
  • Измельченную мякоть перелейте в кастрюлю
  • Добавьте сахар и лимонную кислоту
  • Перемешивайте и доведите до кипения
  • Когда закипит, убавьте огонь и варите 8-10 минут, помешивая лопаткой
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин
  • Перемешайте
  • Разлейте по баночкам
232622
43
84