Если вам захотелось чего-то овощного, предлагаем рецепт невероятно вкусных котлет из баклажанов с сыром фета в томатном соусе. Рецептом поделился московский шеф-повар Виталий Истомин в своем телеграм-канале (18+), сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Сухари панировочные — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр фета — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Соль — 1 г
- Готовый томатный соус — 200 г
Как готовить
- Нарежьте баклажан
- Добавьте оливковое масло, соль, перец
- Запекайте при 200°С 20 минут
- Измельчите в блендере
- Добавьте к измельченному баклажану панировочные сухари, сыр, яйцо, чеснок, петрушка
- Слепите шарики. Обжарьте
- В противень налейте томатный соус
- Положите туда баклажановые шарики
- Посыпьте зеленью
- Положите сыр фета
- Затем — в духовку.