Популярные морские прогулки в Приморье остановлены по решению суда
14:54
Громкая музыка посреди ночи стала причиной конфликта с побоями во Владивостоке
14:48
Приморью не урежут представительство в Госдуме
14:30
Автокредиты дальневосточников выросли вдвое
14:30
Жестким задержанием обернулась полицейская погоня в центре Владивостока
14:25
Каждый пятый офисный сотрудник в Приморье не готов к встрече с киберпреступниками
14:20
Прокуратура заинтересовалась пожаром в районе авторынка в Находке
14:03
Во Владивостоке на одной из улиц ограничат проезд на время ремонта подпорной стены
13:48
Нетипичная для января синоптическая ситуация — прогноз на выходные в Приморье
13:33
Мощный пожар охватил авторынок в Находке
13:28
Инцидент в школе №65 Владивостока: прокуратура проверяет сообщения о давке среди учеников
13:24
Опытный лихач насмерть сбил пенсионера во Владивостоке
13:15
Во Владивостоке на Светланской неизвестный ограбил магазин
13:07
Владивосток оказался самым узнаваемым городом России в 2024 году
12:47
Жестокое обращение: в Приморье коня оставили у гаражей без еды и воды
12:02

Похлеще "Наполеона": легонький ПП-торт из незатейливых продуктов за 20 минут

В этоп рецепте нет даже муки и сахара
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот обалденно вкусный и суперлегкий ПП-тортик оценит не только любитель здорового питания, но и другие члены его семьи. Приготовить его можно за 20 минут даже если у вас в доме нет духовки, сообщает ИА PrimaMedia. И что немаловажно — продукты здесь используются самые простые. В рецепте нет муки, сахара и сметаны. По вкусу он напоминает легендарный торт "Наполеон".

Ингредиенты

Крошка: 

  • 70 г овсяных хлопьев
  • 30 г отрубей (можно заменить на овсянку)
  • 8 г сахарозаменителя  (в 10 раз слаще сахара)
  • щепотка соли
  • 1-1,5 г ванилина

Крем:

  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 10 г крахмала (картофельного)
  • 100 г любимых ягод
  • 8 г сахарозаменителя
  • немного ванилина

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, но не совсем в муку. Высыпаем овсянку на  разогретую сухую сковородку и добавляем отруби. Обжариваем, постоянно помешивая, на  среднем огне до характерного запаха и золотистого цвета. Выключаем плиту. Добавляем подсластитель,  щепотку соли и 1 грамм ванилина. Перемешиваем.

Теперь приготовим крем. Перемешиваем молоко, яйца, крахмал, подсластитель и ванилин. Взбалтываем все венчиком и постоянно помешиваем. Варим на медленном огне  до легкого загустения. Если остаются следы от  венчика, то крем готов. Очень важно  его не переварить! Остужать крем не нужно.

Для основы в отдельную миску кладем две ложки  сухой смеси и две ложки крема. Перемешиваем. Выкладываю эту смесь в форму  диаметром 14 сантиметров. Разравниваем и утрамбовываем. Это нужно чтобы низ торта был более плотный. Сверху высыпаю пару ложек овсяной смеси. На овсянку выкладываем часть крема. Аккуратно разравниваем, чтобы крем не тянул  за собой овсянку. Сверху добавим любые ягоды, фрукты и орехи, сухофрукты. Таким образом должно получиться четыре слоя. Последним слоем должна идти овсянка.

Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Но чем дольше, тем лучше.

225089
43
84