19 августа отмечают Яблочный Спас. Чтобы порадовать близких, предлагаем вам рецепт вкуснейшей запеканки с яблоком и тыквой.
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Яблоки — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (мягкое) — 150 г
- Манка — 100 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Сода (или разрыхлитель) — 1 щепотка
Как готовить
- Чистим тыкву, затем режем на кусочки. Варим 15-20 минут
- Пробуем тыкву вилкой: если она мягкая, значит, готова. Добавляем соль и делаем с помощью толкушки из тыквы пюре
- Следим за тем, чтобы пюре не было слишком жидким. Оставляем пюре остывать
- Чистим яблоки от кожуры и режем кубиками
- Взбиваем яйца, сахар и соль
- Выкладываем в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, разрыхлитель, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешиваем
- Добавляем взбитые яйца и аккуратно вмешиваем их в тесто
- Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто
- Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до часа.