Раскрываем кошельки: как взлетят цены на услуги ЖКХ в 2025 году. График
03:11
10 главных политических итогов 2024 года в Приморье: эксперты о событиях и трендах
7 января, 21:30
Лыжи – это база: где и за сколько можно покататься в Приморье
7 января, 21:02
Открытый выстрел Полнолуния: эти 3 знака закрутит водоворот бед с 13 января
7 января, 19:30
Решение принято: важную выплату для детей отклонили в 2025 году - эксперты
7 января, 19:11
Одной из ключевых задач для ДФО на ближайшие года станет развитие международной торговли
7 января, 18:31
Магнит Овнов, флирт Раков и тепло Рыб: подробный гороскоп на 8 января
7 января, 18:30
Дурак, Сила, Маг: таро-расклад на Рождество 2025 году - мощный салют судьбы
7 января, 18:00
Бешенный набег крупных купюр - сразу 4 знака озолотятся на Рождество с 7 января
7 января, 17:30
Более тысячи домов в Кневичах остались без воды
7 января, 17:30
По факту пожара в Кавалерово проводится прокурорская проверка
7 января, 16:30
Приморье может оказаться во власти снежного циклона к середине предстоящей недели
7 января, 16:15
Новый поворот по делу пострадавшего пенсионера от водителя во Владивостоке
7 января, 15:48
Страшный пожар унес жизнь подростка в Кавалерово
7 января, 15:30
Пир на весь мир: на центральной площади Владивостока отмечают День блина
7 января, 14:44

Поели в кафе: у шести человек в регионе нашли сальмонеллез

После посещения местного кафе посетители заболели сальмонеллезом
15 августа 2024, 20:29 Общество #ЧП
Выявлены антисанитарные условия, такие как обработка продуктов на одних и тех же столах freepik.com
Выявлены антисанитарные условия, такие как обработка продуктов на одних и тех же столах
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ситуация с заболеванием шести человек сальмонеллезом после посещения халяльного кафе "Азу" в Казани вызвала серьезные опасения и подчеркнула важность соблюдения санитарных норм в сфере общественного питания. Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан провело эпидемиологическое расследование, которое выявило множество нарушений.

Антисанитарные условия, такие как обработка продуктов на одних и тех же столах, наличие остатков пищи на полу и оборудовании, а также нарушения правил хранения, создают риск для здоровья посетителей. Летящие мухи и отсутствие медицинских книжек у работников также являются тревожными знаками, указывающими на недостаточный уровень гигиены в заведении.

Выявление сальмонеллы в пробах готовой продукции и наличие бактерий группы кишечной палочки в других образцах подтвердили серьезность ситуации. Кроме того, отстранение сотрудников от работы до получения отрицательных результатов лабораторных обследований свидетельствует о необходимости проведения комплексной проверки здоровья работников.

Применение административных мер, таких как составление протоколов и закрытие кафе на 30 суток, подчеркивает важность соблюдения норм и правил в сфере общественного питания. Это также служит предупреждением для других заведений о необходимости строго следить за гигиеной и безопасностью продуктов, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. 

190425
32
24