Блинный пирог с карамелью — вкуснейшее лакомство, которое порадует всех ваших близких. Его необходимо готовить из заранее испеченных блинов. Чем больше их будет, тем вкуснее и сытнее будет пирог. Рецептом блинного торта поделился московский шеф-повар Виталий Истомин в своих соцсетях (18+).
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Молоко — 800 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 70 г
- Яйцо — 4 шт.
Карамель:
- Сахар — 320 г
- Сливки — 400 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Сливки — 300 г
- Соль — 6 г
- Сок лимона — 15 г
Как готовить
- Жарим блины
- Начинаем готовить крем: на среднем огне прогреваем сахар. Добавляем сливки
- Охлаждаеи карамель
- В охдажденную карамель добавляем соль, лимонный сок, сливочный сыр и сливки. Все перемешиваем
- Смазываем блины кремом и укладываем слоями
- Сверху посыпаем торт орехами
- Поливаем карамелью.