С завтрашнего дня – запрещено: собственников квартир без счетчиков предупредили
03:11
"Адмирал" проиграл лидеру чемпионата во Владивостоке
2 декабря, 21:49
В Приморье отклонили более 50% заявок на привлечение иностранных работников в 2025 году
2 декабря, 20:11
В Приморье перекрыли участок федеральной трассы в объезд Уссурийска
2 декабря, 19:59
В Приморье гражданин КНДР предстанет перед судом за контрабанду мускуса кабарги
2 декабря, 19:35
Во Владивостоке полиция разыскала мужчину, не пропустившего машину скорой помощи
2 декабря, 19:18
Сразу на 50-80% подорожают 5 популярных продуктов к Новому году – список
2 декабря, 19:11
Прокуратура поставила на контроль инцидент со скорой помощью во Владивостоке
2 декабря, 18:30
Усталость Львов, напор Дев и магия Рыб: подробный гороскоп на 3 декабря
2 декабря, 18:30
Расскажет тело: 3 способа понять, что ребёнок стал жертвой сексуального насилия
2 декабря, 18:19
В конце рабочей недели во Владивостоке потеплеет
2 декабря, 18:12
Боевой удар эйфории: амурный таро-расклад на Пажах Безумной Луны - шепот кармы
2 декабря, 18:00
Более 200 метров леерного ограждения заменили дорожники Владивостока на улице Маковского
2 декабря, 17:56
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 17:50
Целебный пик Фортуны: что сулит 12 знакам последний месяц 2024 года - цикл кармы
2 декабря, 17:30

Изумительный торт на сковороде за 1 час – без миксера и духовки

Простой рецепт из минимального набора продуктов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой можно, даже если в доме нет духовки, миксера и специальных форм. ИА PrimaMedia делится простым рецептом нежного торта, который по вкусу напоминает Наполеон.  

Ингредиенты

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л. (30 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр

Для коржей:

  • Сгущённое молоко — 1 банка (380 гр)
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Мука 420 — 450 гр

Приготовление

Крем

  1. Яйца растираем в миске с обычным и ванильным сахаром, всыпаем муку и хорошо перемешиваем;
  2. Молоко нагреваем в кастрюле, но до кипения не доводим, выливаем в миску с яйцами и мукой и размешиваем;
  3. Переливаем всю смесь обратно в кастрюлю и доводим крем до кипения, после закипания варим ещё 1 минуту, обязательно помешивая его всё время;
  4. Убираем с плиты и сразу добавляем сливочное масло в несколько приемов, слегка взбивая крем венчиком. Накрываем крышкой, чтобы сохранить крем тёплым.

Коржи

  1. Яйцо смешиваем со сгущенкой, всыпаем немного муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности;
  2. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тест. Количество муки будет зависеть от густоты сгущенки, тесто получится мягкое и не липкое;
  3. Делим полученное тесто на 8 кусочков и катаем из них шарики;
  4. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку диаметром около 22 см (ориентируясь на размер сковороды), делаем несколько проколов вилкой в каждой лепешке;
  5. Хорошо разогреваем сковороду и печем коржи по 1 минуте с каждой стороны, складываем стопкой, подрезаем их под круглую крышку или тарелку диаметром 21-22 см. Обрезки складываем в миску.

Собираем торт, пока коржи и крем еще теплые. На каждый корж кладем 4 ложки крема, сильно не прижимаем коржи друг к другу, сверху и по бокам тоже смазываем кремом и оставляем пропитываться при комнатной температуре на 2 часа. Сверху можно прикрыть пленкой, чтобы крем не заветривался.

Измельчаем обрезки в мелкую крошку, для этого можно воспользоваться блендером или вилкой. Присыпаем торт сверху и по бокам. По желанию можно убрать готовый торт в холодильник на ночь — так он еще лучше пропитается. Перед подачей на стол можно украсить его свежей ягодой.

229297
43
84