В Черниговке ребенок получил тяжелую травму после нападения собаки
19:33
Зверский бой Юпитера и Солнца: 4 знака вздрогнут от накала страстей в эти 2 дня
19:30
Во Владивостоке запущен трамвай с изображениями знаковых мест города
19:12
Раскрыто, кому из россиян вернут 1 миллион рублей за покупку квартиры. Список
19:11
Во Владивосток на "Меридианы Тихого" приедут российские звезды киноиндустрии
18:47
Эксперимент Львов, выгода Дев и труд Рыб: подробный гороскоп на 13 сентября
18:30
Искусство — на всех парусах
18:27
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев
18:00
Дьявол, Отшельник, Мир: таролог озвучила непредсказуемый прогноз на Пятницу 13
18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес
17:57
"День приморского меда" отпраздновали на ярмарке во Владивостоке
17:57
Водители рейсового автобуса и внедорожника стали участниками конфликта в Угловом
17:55
В ходе флешмоба 82 канала сменили аватарки из-за ребрендинга Tele2
17:46
Суд отказал в разрешении на строительство высотки в жилом квартале Владивостока
17:34
Львам спад прибыли, Рыбам шторм бедности - кто рухнет на дно финансовой ямы
17:30
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 08:44
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:08
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы 11 сентября, 15:54
"ТСД Развитие" и Дальневосточный Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве 11 сентября, 14:21
"Желаю удачи команде города": Тарас Фищук рассказал о причинах своей отставки 11 сентября, 14:14
Владивосток остался без начальника управления градостроительства и архитектуры 11 сентября, 13:17
"Наша цель – способствовать воплощению инвестпроектов, повышая их эффективность" 10 сентября, 21:30
Антон Волошко выступил с инициативой по совершенствованию миграционного законодательства 10 сентября, 16:20
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
"Русагро" не отпустили с Кипра в спецрайон на острове Русском 10 сентября, 08:49
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 12:30

Изумительный торт на сковороде за 1 час – без миксера и духовки

Простой рецепт из минимального набора продуктов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой можно, даже если в доме нет духовки, миксера и специальных форм. ИА PrimaMedia делится простым рецептом нежного торта, который по вкусу напоминает Наполеон.  

Ингредиенты

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л. (30 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр

Для коржей:

  • Сгущённое молоко — 1 банка (380 гр)
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Мука 420 — 450 гр

Приготовление

Крем

  1. Яйца растираем в миске с обычным и ванильным сахаром, всыпаем муку и хорошо перемешиваем;
  2. Молоко нагреваем в кастрюле, но до кипения не доводим, выливаем в миску с яйцами и мукой и размешиваем;
  3. Переливаем всю смесь обратно в кастрюлю и доводим крем до кипения, после закипания варим ещё 1 минуту, обязательно помешивая его всё время;
  4. Убираем с плиты и сразу добавляем сливочное масло в несколько приемов, слегка взбивая крем венчиком. Накрываем крышкой, чтобы сохранить крем тёплым.

Коржи

  1. Яйцо смешиваем со сгущенкой, всыпаем немного муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности;
  2. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тест. Количество муки будет зависеть от густоты сгущенки, тесто получится мягкое и не липкое;
  3. Делим полученное тесто на 8 кусочков и катаем из них шарики;
  4. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку диаметром около 22 см (ориентируясь на размер сковороды), делаем несколько проколов вилкой в каждой лепешке;
  5. Хорошо разогреваем сковороду и печем коржи по 1 минуте с каждой стороны, складываем стопкой, подрезаем их под круглую крышку или тарелку диаметром 21-22 см. Обрезки складываем в миску.

Собираем торт, пока коржи и крем еще теплые. На каждый корж кладем 4 ложки крема, сильно не прижимаем коржи друг к другу, сверху и по бокам тоже смазываем кремом и оставляем пропитываться при комнатной температуре на 2 часа. Сверху можно прикрыть пленкой, чтобы крем не заветривался.

Измельчаем обрезки в мелкую крошку, для этого можно воспользоваться блендером или вилкой. Присыпаем торт сверху и по бокам. По желанию можно убрать готовый торт в холодильник на ночь — так он еще лучше пропитается. Перед подачей на стол можно украсить его свежей ягодой.