Нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой очень просто приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 20 минут времени. Подробным рецептом невероятно вкусного и простого в приготовлении сыра делится ИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
- Молоко (любое, жирностью более 3%) — 1 л
- Сметана (жирностью 20% и более) — 200 мл
- Яйца — 3 шт
- Соль — 1 ч. ложка без горки
Приготовление:
- Нагреть молоко до кипения, добавить соль по своему вкусу;
- Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут после закипания — до появления крупных хлопьев;
- По желанию также можно добавить любые специи или зелень;
- Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить массу. Завернуть ее в марлю, сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
В этом домашнем сыре вы не найдете сомнительных ингредиентов, красителей и консервантов. Его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы и есть просто так. Он прекрасно подходит к чаю или кофе на завтрак.