"Грустно, что Владивосток ассоциируется только с морепродуктами" — Сергей Жуков
18:49
Новый сквер открыл во Владивостоке мэр Константин Шестаков
18:35
Пинок Львов, обида Дев и прицеп Рыб: подробный гороскоп на 30 октября
18:30
Машины в два ряда и без номеров: в парламенте Приморья обсудили платные парковки Владивостока
18:28
СК России требует деталей по делу о захвате бесплатной парковки приезжими во Владивостоке
18:15
Несуществующий автомобиль стоил жителю Находки 120 тысяч рублей
18:07
Луна, Маг, Императрица: таинственный таро-прогноз до 31 октября - скелеты судьбы
18:00
Приморцы написали письма в поддержку жителей Белгородской области
17:52
Новые правила для субсидий ЖКХ: что изменилось для жителей Приморья
17:48
Овнам забитая касса, Тельцы в фаворе богатства - прогноз на деньги до 1 ноября
17:30
Новый ракетный корабль "Ржев" прибыл во Владивосток для швартовных испытаний
17:28
Гендиректор Coffee Machine Дмитрий Лутченко: "Мне кажется, я заново влюбился"
17:20
Театр кукол готовится представить новый спектакль "Белый кит"
17:01
Более 1200 бывших мигрантов поставлено на воинский учет в Приморье в 2024 году
17:01
Завод "Аскольд" в Приморье проводит большое техническое перевооружение
17:00
Машины в два ряда и без номеров: в парламенте Приморья обсудили платные парковки Владивостока 18:28
Завод "Аскольд" в Приморье проводит большое техническое перевооружение 17:00
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 16:32
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 16:31
Рабочие дальнегорского "Дальполиметалла" просят власти национализировать предприятие 14:02
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:37
На Дальнем Востоке создали 120 тысяч рабочих мест: на треть из них не могут найти людей 25 октября, 16:42
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
МИД РФ назвал вбросами и шумихой сообщения о тысячах спецназовцев из КНДР на базах ДФО 24 октября, 15:51
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40
Торговля не терпит пустоты? Как во Владивостоке выживают ТЦ-старожилы 23 октября, 10:30
Группа "ТИГР" Cергея Дарькина получила новый краболов 22 октября, 18:39
Кожемяко поручил создать в правительстве Приморья агентство по миграционной политике 22 октября, 16:22
"Фестиваль "ЛиТР" и Премия им. Арсеньева – реальные инструменты госполитики России в АТР" 22 октября, 15:11
Дело о банкротстве "Восточной верфи" еще не закрыто 21 октября, 17:36

Почему многие любят острую еду: доктор объяснил, как специи влияют на мозг

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Острая еда может приносить не только удовольствие, но и стимулировать выброс "гормона счастья" — дофамина. Доктор Стюарт Фарримонд в подкасте Unexpected Elements рассказал, что перец чили вызывает у человека не просто жжение, но и своеобразное ощущение опасности, которое мозг воспринимает как стимул к выбросу дофамина, передает ИА PrimaMedia.

Фарримонд отметил, что вещества, содержащиеся в чили, блокируют болевые волокна в нерве, создавая чувство жгучей боли в голове. Однако со временем большинство людей привыкают к этим ощущениям и начинают получать удовольствие от острой пищи.

По словам доктора, это похоже на острые ощущения от катания на американских горках или похвалы от начальника на работе.

Мозг воспринимает это как безопасный стресс, что и вызывает чувство подъема. Таким образом, любовь к острому может быть не только генетической, но и приобретенной привычкой.

225094
43
84