Утиная ножка "конфи" — одно из самых популярных ресторанных блюд. Вместо утиного жира шеф-повар Виталий Истомин предлагает использовать растительное масло. Рецептом шеф поделился в своем телеграм-канале (18+).
Ингредиенты
- Утиная ножка — 2шт.
- Соль крупная — 200г
- Лавровый лист — 2шт.
- Перец черный горошек — 10шт.
- Масло растительное — 200 г.
Как готовить
- Сахар, соль, лавровый лист, черный перец смешиваем
- Кладем туда утиную ножку. Держим 40 минут. Смываем лишнюю соль
- Кладем в кастрюлю и заливаем растительным маслом. Прогреваем
- Прогретую в масле утку ставим в духовку при 110°С на 3 часа
- Обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.