До матча осталось

Происшествия. 13 декабря 2011, 15:40
Пожар на мосту через Золотой Рог локализован. Фото: Сергей Ланин
Мост-погорелец

Пожар "помог" строителям моста через Золотой Рог во Владивостоке

Дирекция ТМК: Ущерб мосту не нанесен, пожар на сроки не повлияет

13 декабря 2011, PrimaMedia. Владивосток, 13 декабря, PrimaMedia. Пожар "помог" строителям моста через бухту Золотой Рог. Ущерб мостовому сооружению не нанесен, огонь лишь уничтожил ненужную опалубку. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ЗАО "ТМК" Александр Яковлев на брифинге в МЧС Приморского края, передает корр. РИА PrimaMedia.

"Пожар не повлияет на сроки возведения моста. Я только что приехал с объекта, разговаривал с коллегами, монтажниками и прорабами.  По предварительному обследованию, ущерб анкерному пролету не нанесен. Напряженные, продольные и поперечные арматуры не повреждены. Работы продолжаются", - сообщил Александр Яковлев.

Специалист подтвердил, что пожар "помог" строителям.

"Горела деревянная опалубка, которая уже отслужила свой срок, свою работу выполнила и была непригодна к дальнейшей работе. Ближе к вечеру МЧС покинет объект, и мы начнем восстанавливать подмости, чтобы выполнять работы под пролетом, - заявил Александр Яковлев. -

Ущерб не нанесен, 10-я пара вант осталась целехонькая как в нижней части, так и в оболочке. Более точная оценка будет готова в течение недели".

Первый заместитель генерального директора ЗАО "ТМК" Александр Яковлев

Напомним, вечером 12 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение  о том, что во Владивостоке произошел пожар на строящемся мостовом переходе через бухту Золотой Рог.

Пожарные подразделения оперативно прибыли к месту вызова. К этому времени наблюдалось возгорание деревянной обрешетки на участке возводимого мостового перехода между двумя опорами на высоте около 64 метров. Брандмейстерами было организовано тушение огня, выставлена водяная завеса для защиты от возможного возгорания близлежащих объектов. Для оценки обстановки на место прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Кроме этого, в ГУ МЧС России по Приморью и в Дальневосточном региональном центре МЧС России для координации действий по ликвидации пожара были созданы оперативные штабы.

В 02.41 местного времени пожар был локализован. Работу пожарных расчетов затруднял сильный ветер и сложность конструкции объекта. Рабочие покинули место происшествия самостоятельно. Эвакуация не понадобилась.

Справка: Мост через бухту Золотой Рог возводится во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012. Он свяжет центральный район города с мысом Чуркин, соединив федеральную автомобильную дорогу М-60 "Уссури" Хабаровск-Владивосток с островом Русский. Протяженность мостового перехода по основному створу составит 2.1 км, высота пилонов от уровня ростверков – 226 метров. Заказчик строительства моста – администрация Приморского края. Объект должен быть сдан в эксплуатацию летом 2012 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia