Критика Раков, границы Дев и токсик Весов: подробный гороскоп на 16 сентября
18:30
Луна, Колесница, Справедливость: интригующий таро-прогноз на 16-22 сентября
18:00
Водитель маршрутки умер за рулем своего автобуса во Владивостоке
17:31
Энергия Львов, поиск Дев и проблема Рыб: подробный гороскоп с 16 по 22 сентября
17:30
Зима близко: спрос на услуги по консервации загородных домов за год вырос в два раза
17:20
Часть оживленной трассы в районе низководного моста обесточена во Владивостоке
15:38
Проникновенные цитаты о добре, зле и любви из "Гарри Поттера" — вечные истины
14:00
Женщина выпрыгнула из движущегося автомобиля во Владивостоке
13:51
Госавтоинспекция Приморья проведет мероприятия по предупреждению аварий с участием детей
13:30
Во Владивостоке прошла презентация женской волейбольной команды "Динамо"
12:32
3 способа уплатить штрафы за нарушение ПДД без комиссии
07:11
Дальний Восток 15 сентября. Родился Валентин Ткачёв, первый тележурналист Приморья
07:00
Эти 8 слов лишь единицы произносят правильно, вы в том числе? – ТЕСТ
06:00
Готовлю каждый день всего за 30 минут - рецепт идеальной запеканки с грибочками
04:40
Минус 7 кг на одном напитке: экспресс-похудение за короткий срок - видно сразу
04:20
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:08
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы 11 сентября, 15:54
"ТСД Развитие" и Дальневосточный Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве 11 сентября, 14:21
"Желаю удачи команде города": Тарас Фищук рассказал о причинах своей отставки 11 сентября, 14:14
Владивосток остался без начальника управления градостроительства и архитектуры 11 сентября, 13:17
"Наша цель – способствовать воплощению инвестпроектов, повышая их эффективность" 10 сентября, 21:30
Антон Волошко выступил с инициативой по совершенствованию миграционного законодательства 10 сентября, 16:20
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20

Этот легендарный маковый эклер с варенкой взбудоражит вкусовые сосочки - секрет шеф-повара

Маковый эклер уже стал хитом в мире гастрономии
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

Эклер — один из самых популярных в мире десертов. Московский шеф-повар Виталий Истомин предлагает приготовить пирожное по своему фирменному рецепту: с нежнейшей маковой начинкой. Маковый эклер уже стал хитом в мире гастрономии. 

Тесто на 20 штук:

  • Вода — 320 мл
  • Молоко — 320 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Соль — 6 г
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 360 г
  • Какао — 15 г
  • Яйца — 10 шт.

Мак:

  • Мак — 300 г
  • Мед — 50 г
  • Сахар — 100 г

Мак отварить в воде с медом и сахаром 30 минут.

Крем:

  • Крем-сыр — 300 г
  • Вареная сгущенка — 200 г.

Как готовить:

  • Сливочное масло заливаем водой и молоком. Добавляем сахар и соль
  • В кипящую массу добавляем муку и "завариваем"
  • Добавляем какао
  • Мешаем, пока масса не станет комнатной температуры
  • Добавляем в массу яйца
  • Отсаживаем эклеры
  • Разогреваем духовку до 260°C
  • Ставим противень с эклерами и выключаем на 15 минут
  • После ставим на 170°C и выпекаем 25 минут
  • Варим мак с сахаром и медом 30 минут
  • Смешиваем сгущенку и сливочный сыр
  • Начиняем эклеры
  • Сверху кладем маковую начинку.