Если вам надоело есть сырники по утрам, для вас есть простой рецепт творожных пончиков. Фритюрница вам не понадобится: достаточно сковороды. Рецептом пончиков поделился в своих соцсетях шеф-повар Виталий Истомин.
Ингредиенты
- Творог — 450 г
- Сахар — 70 г
- Мука — 40 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Яйцо — 1шт.
- Вишня с/м — 100 г
Как готовить
- Творог, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель размять
- Тесто обвалять в муке, затем раскатать в жгут и порезать
- Сделать из теста кругляшок и положить вишню внутрь
- Сделать из теста шарик и обжарить на сковороде
- Для подачи можно украсить тарелку сметаной и вишней. И посыпать пончики сахарной пудрой.