В промозглые осенние вечера хочется согреться горячим напитком. Предлагаем вам рецепт безалкогольного облепихового глинтвейна. Этот ягодный напиток, богатый витаминами, спасет вас и вашу семью от простуды.
Ингредиенты
- Облепиха с/м — 300 г
- Вода — 2 л
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- Сахар — 200 г
- Мед — 2 ст.л
- Корица — 1 шт.
Как готовить
- Растолочь ягоды в ступке, сцедить сок при помощи сита или марли. Убрать сок в холодильник
- Добавить в жмых имбирь и куркуму. Перемешать
- Залить жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения. После снять с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой
- Процедить через марлю или мелкое сито
- Добавить облепиховый сок из холодильника и мед. Перемешать
- Можно подавать как теплым, так и горячим. Можно украсить палочками корицы.
По материалам Едим дома (18+)