Ушли в отставку главы двух департаментов Приморья

Владимир Тютюкин и Александр Коваль уволились по собственному желанию

Главы сразу двух ключевых департаментов Приморья покинули свои посты. Владимир Тютюкин и Александр Коваль уволились по собственному желанию, сообщил корр. РИА PrimaMedia информированный источник в администрации края.

Свой пост покинул директор департамента имущественных отношений Владимир Тютюкин, который ранее был заместителем директора правового департамента администрации Приморья. Также должности лишился директор департамента земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края Александр Коваль. "Оба директора департамента написали заявления на увольнение по собственному желанию", - подчеркнул собеседник агентства

- Я думаю, отставки в какой-то мере связаны с недовольством самого губернатора Приморья в связи с положением дел в крае, - считает политолог Петр Ханас, полагая, что более масштабных кадровых изменений в ближайшие месяцы ждать не стоит. - До выборов президента и формирования кабинета министров они (отставки. - Прим. ред.) маловероятны. Слишком серьезные задачи стоят перед Сергеем Дарькиным и Приморье в целом в свете предстоящего саммита АТЭС.

Справка: Департамент имущественных отношений Приморского края осуществляет учет находящихся на территории края предприятий и объектов, находящихся в собственности РФ и края, включая недвижимое имущество, и ведет их реестры, обеспечивает в установленном порядке оценку госимущества, оформляет документы на передачу в залог госимущества, назначает и проводит ревизии и инвентаризации, аудиторские проверки деятельности федеральных и краевых госпредприятий в части контроля за использованием по назначению и сохранностью объектов федеральной и краевой собственности.

Департамент земельных отношений, ГСН и КДС Приморского края осуществляет государственный строительный надзор, контроль и надзор в области долевого строительства на территории Приморья, занимается управлением и регулированием в сфере управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia