Во Владивостоке полицейский предотвратил попытку суицида женщины
17:08
Крупная партия наркотиков едва не оказалась в колонии Уссурийска
17:05
Продажа новогодних ёлок стартовала во Владивостоке с 12 декабря – адреса
16:58
Пробки во все стороны: из-за ДТП с грузовиком заблокировано движение на Низководном мосту
16:55
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
16:41
В Уссурийске таможенники задержали автобус с полным автозапчастей тайником
16:35
ДТП на ровном месте: полиция Владивостока проверяет информацию об автоподставщиках
15:56
Приморье вернуло численность пчел на уровень 2023 года
15:08
Высокие баллы по ЕГЭ, профклассы и молодые учителя — итоги в сфере образования Владивостока
15:02
Как продлить жизнь отпаривателю: советы от Авито Услуг
14:30
В Приморье в партии сливочного масла обнаружены признаки фальсификации
14:22
Порты Приморья отдуваются за всю Россию
14:01
Софи Лорен лишь 1 цитатой раскрыла суть истинной красоты - 90% женщин в ступоре
14:00
Отдых не за горами: правительство РФ утвердило график выходных в 2025 году
13:55
Во Владивостоке изменился порядок движения на съезде трассы Де-Фриз – Седанка – Патрокл
13:49

Вызывают рак поджелудочной: нутрициолог назвала самые опасные продукты

Опасные продукты для поджелудочной железы: что нужно знать
24 сентября, 20:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Вызывают рак поджелудочной: нутрициолог назвала самые опасные продукты Ника Новак. ИА ChitaMedia
Вызывают рак поджелудочной: нутрициолог назвала самые опасные продукты
Фото: Ника Новак. ИА ChitaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нутрициолог Вероника Гусакова предупреждает, что потребление жирной и острой пищи может увеличить риск развития рака поджелудочной железы. Она выделила фастфуд, полуфабрикаты, копчености и жирные соусы как особенно вредные для здоровья.

Гусакова объясняет, что такие продукты могут повышать выработку ферментов, что, в свою очередь, может вызывать воспаление и нарушать функции поджелудочной железы. Она также отметила необходимость осторожного отношения к острому перцу, содержащему капсаицин, который придает ему жгучий вкус.

При чрезмерном употреблении капсаицин может раздражать слизистую оболочку желудка и поджелудочной железы, что может привести к различным заболеваниям.

Кроме того, среди опасных продуктов для поджелудочной железы Гусакова упомянула алкоголь и сладости. Она также предостерегла от употребления кофе на голодный желудок. Напиток натощак стимулирует выработку желудочной кислоты и панкреатических ферментов, что создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, передает news.ru.

229119
32
24