Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 22:00
Картина недели: тихая катастрофа, дело Шульги и дама с собачками
13 апреля, 21:15
Восстановительные работы на электросетях в Приморье осложняют погодные условия
13 апреля, 19:24
Сильный ветер и дождь хозяйничают во Владивостоке — фоторепортаж
13 апреля, 18:17
Поведением убийцы из Владивостока Виктора Коэна заинтересовался СК России
13 апреля, 17:24
Порывы ветра во Владивостоке и Славянке достигают 10 баллов, Попова заливает
13 апреля, 16:10
Около 9 тысяч жителей Приморья остались без электричества из-за циклона
13 апреля, 15:30
Машину сплющило, работают спасатели: в районе посёлка Новый произошло ДТП
13 апреля, 15:08
Арендодателей Приморья будут наказывать за отсутствие регистрации у квартирантов
13 апреля, 15:06
Циклон накрыл Приморье: ветер сорвал крыши, люди остались без света (ОБНОВЛЕНО)
13 апреля, 14:06
Это не палочкой во рту поводить: логопед из Приморья о шепелявости, мультиках и букве "Р"
13 апреля, 13:05
"Динамо-Владивосток" уступило "Авангарду" и продолжает серию без побед
13 апреля, 13:03
Автограф-сессия, эффектные буллиты и товарищеский матч: "Адмирал" закрыл сезон
13 апреля, 12:25
Циклон уже приближается к Приморью — карта
13 апреля, 12:20
Главный фестиваль Республики Корея откроется 30 апреля: что ждёт гостей
13 апреля, 11:15

Блинчики нежные и тонкие, как лист бумаги: уберите только 1 ингредиент

Рецепт блинов, который впечатлит ваших гостей и семью своей простотой
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый любитель блинов мечтает о том, чтобы они были тонкими, ажурными и в то же время невероятно вкусными. Но многие не подозревают, что ключ к идеальной текстуре — это всего лишь небольшая замена в классическом рецепте. Ниже представлен рецепт блинов, который впечатлит ваших гостей и семью своей простотой и изысканным вкусом, сообщает ИА PrimaMedia.

Все, что вам необходимо — это забыть о молоке и дать шанс кефиру.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г;
  • Кефир — 3 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Пищевая сода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте полтора стакана кефира до температуры около 40 градусов.

2. В разогретый кефир добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте.

3. Добавьте в смесь сахар, соль и муку. Тщательно перемешайте до получения густой консистенции.

4. Влейте в тесто оставшийся кефир и растительное масло. Перемешайте до однородности.

5. Оставьте тесто на 15–20 минут для настаивания.

6. На среднем огне жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Наслаждайтесь воздушной текстурой и невероятным вкусом этих тончайших блинчиков.

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии