Ваш мозг работает лишь на 30%, если не осилите 8/8 - ТЕСТ
06:00
250 яиц в месяц: фитнес-блогер раскрыла 1 уникальную диету - жир топится сам
05:00
Рванете в магазин за лимонами - классический британский десерт за 30 минут дома
04:40
Эта новомодная диета завирусилась в Сети, а врачи бьют тревогу - в чем опасность
04:20
Экологи бьют тревогу: 14 регионов России ждут серьезные проблемы с мусором - в чем подвох
03:11
Подозреваемым в подготовке диверсии на авиабазе ВКС России в Приморье вынесен приговор
7 октября, 20:06
Приморье может стать лидером в развитии банка грудного молока
7 октября, 19:30
"Лиственный" кот: в Приморье дальневосточный леопард переоделся в осеннюю "одежку"
7 октября, 19:24
Всего 1 слово по телефону и счет заблокируют – касается всех, кто хранит деньги на карте
7 октября, 19:11
От 14 до 51: возраст рожениц в Приморье озвучили в краевом перинатальном центре
7 октября, 19:00
ДТП с участием пассажирского автобуса в Уссурийске - четыре человека получили травмы
7 октября, 18:59
Тормоз Овнов, напряг Раков и крылья Дев: подробный гороскоп на 8 октября
7 октября, 18:30
"На эту проблему нельзя закрывать глаза": эксперт о ситуации с иностранцами в роддомах
7 октября, 18:15
Маг, Иерофант, Сила: волевой таро-прогноз с 7 по 13 октября - кармический взлет
7 октября, 18:00
МТС передала приморским библиотекам продолжение манги об адмирале Невельском
7 октября, 17:53
Интервью депутата Думы города Владивостока Артёма Володина – скоро на PrimaMedia (АНОНС) 7 октября, 11:58
Цены на квартиры могут вырасти ещё на 5-10% 7 октября, 09:52
Основатель аптечного холдинга Александр Монастырёв принял неожиданное решение 7 октября, 08:11
Создателям скетч-шоу о председателе Наливкине грозит до 15 лет тюрьмы 6 октября, 16:10
Новый генкосул Японии начал миссию во Владивостоке 5 октября, 16:14
Приморская верфь первой на Дальнем Востоке строит уникальное судно 5 октября, 12:08
Молодость уходит в ЛиТР, Большой Камень ищет главу и слухи о повышении Кожемяко 4 октября, 20:56
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:04
"Урбанистика — это неотъемлемая часть работы девелопера" 4 октября, 12:00
Большой Камень остается без рекомендаций, кем заменить Рустяма Абушаева 3 октября, 20:45
Долгачевская правда. Авторская колонка 3 октября, 19:04
Китайские автомобили стали поступать в Приморье через новый порт 3 октября, 17:41
Снижение экологических рисков при перевалке угля является приоритетом Малого порта 3 октября, 16:05
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Бюджет Приморья теряет доходы из-за "санкционной" осторожности Китая 3 октября, 12:30

Рванете в магазин за лимонами - классический британский десерт за 30 минут дома

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным и простым, вам стоит обратить внимание на классический британский десерт — лимонный пирог. Это легкое и ароматное блюдо готовится всего за 30 минут и обязательно станет любимым угощением на любой стол. ИА PrimaMedia расскажет, как его быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г масла (размягчённого)
  • 3 яйца
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли

Для лимонного сиропа:

  • 50 мл сока лимона
  • 50 г сахара

Приготовление:

1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C. В небольшую миску натрите цедру лимонов и выжмите сок. Отложите до использования.

2. В большой миске взбейте размягчённое масло с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте. После этого просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли, аккуратно вмешайте в тесто.

3. Вылейте подготовленное тесто в заранее смазанную форму для выпекания (или застеленную пергаментной бумагой). Разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность (вставьте шпажку — она должна выйти чистой).

4. Параллельно в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте лимонный сок и сахар. С помощью ложки периодически помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока сироп не начнет загустевать.

5. Как только пирог готов, достаньте его из духовки и, пока он еще тёплый, проколите поверхность деревянной шпажкой. Полейте его лимонным сиропом равномерно, чтобы вкус был насыщенным, а пирог оставался влажным.

6. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе. Этот пирог прекрасно украсит как будний вечер, так и праздничный стол.

Приятного аппетита!

225089
43
84