"Лесная отрасль не упала – ее уронили": Трутнев раскритиковал порядок лесоустройства
19:59
Профсоюзы призвали использовать технический прогресс для улучшения сферы охраны труда
19:59
Лесная промышленность Приморья идет на спад: заготовка упала на 11%, снизился и экспорт
17:12
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
16:04
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
16:00
Доступность турпоездок повлияла на инфляцию в Приморье
15:42
Облачно и прохладно: в среду Приморье окажется на пути циклона
15:30
В Артеме задержали подозреваемого в похищении лошади из поселка Тихий
15:02
Из Бангкока — под суд: фигуранта дела о вымогательстве в Приморье депортируют из Таиланда
15:01
Выставка "117 дней после Победы" открылась во Владивостоке
14:53
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
14:51
Срок тестирования на кадровую программу "Герои Приморья" продлен до 30 апреля
14:48
Николай Валуев: "Русофобский мир сам страдает без наших спортсменов"
14:39
Где сдать клеща на майских праздниках: разъяснения Роспотребнадзора Приморья
14:33
В их работе не бывает мелочей: как устроена служба снабжения на флоте
14:26

Рванете в магазин за лимонами - классический британский десерт за 30 минут дома

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным и простым, вам стоит обратить внимание на классический британский десерт — лимонный пирог. Это легкое и ароматное блюдо готовится всего за 30 минут и обязательно станет любимым угощением на любой стол. ИА PrimaMedia расскажет, как его быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г масла (размягчённого)
  • 3 яйца
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли

Для лимонного сиропа:

  • 50 мл сока лимона
  • 50 г сахара

Приготовление:

1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C. В небольшую миску натрите цедру лимонов и выжмите сок. Отложите до использования.

2. В большой миске взбейте размягчённое масло с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте. После этого просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли, аккуратно вмешайте в тесто.

3. Вылейте подготовленное тесто в заранее смазанную форму для выпекания (или застеленную пергаментной бумагой). Разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность (вставьте шпажку — она должна выйти чистой).

4. Параллельно в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте лимонный сок и сахар. С помощью ложки периодически помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока сироп не начнет загустевать.

5. Как только пирог готов, достаньте его из духовки и, пока он еще тёплый, проколите поверхность деревянной шпажкой. Полейте его лимонным сиропом равномерно, чтобы вкус был насыщенным, а пирог оставался влажным.

6. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе. Этот пирог прекрасно украсит как будний вечер, так и праздничный стол.

Приятного аппетита!

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии