Юрист дал оценку закону о лишении прав за сокрытие автомобильных номеров
07:11
Дальний Восток 15 октября. Родился Александр Бачурин, почётный гражданин Спасска-Дальнего
07:00
Только одаренное меньшинство сможет ответить на 8/8 вопросов, вы среди них? - ТЕСТ
06:00
Осенние пирожочки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо - не черствеют неделями
04:40
6 кг жира сойдут с живота, если возьмете эти 5 продуктов - эффект за 7 дней
04:20
Рассекретили главные "ловушки" в квитанциях ЖКХ - вот где вы переплачиваете
03:11
Минимум по 25 850 рублей в руки: объявили, как вырастет пенсия в 2025 году
14 октября, 19:11
35 звонков в день принимает в Приморье "горячая линия" для психологической помощи детям
14 октября, 19:10
Прокуратура проверяет сообщения о выселении медработников из служебного жилья в Приморье
14 октября, 18:42
Захоронения ветеранов ВОВ на Морском кладбище Владивостока привели в порядок
14 октября, 18:42
Глава Владивостока инициировал ввод туристического налога с 2025 года
14 октября, 18:31
Проект-инициатива “Авангардисты Владивостока" стартовал на прошлой неделе
14 октября, 18:30
Спор Раков, танцы Львов и стиль Рыб: подробный гороскоп на 15 октября
14 октября, 18:30
Во Владивостоке утвердили место для складирования снега
14 октября, 18:00
Дерево, Солнце, Сердце: соблазнительный таро-прогноз на 15 октября - пыл чувств
14 октября, 18:00
В Приморье до сих пор не могут утвердить кандидатуру бизнес-омбудсмена 14 октября, 16:46
Логистический форум во Владивостоке вновь стал площадкой для продуктивного диалога 14 октября, 12:20
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:30
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачка: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 18:52
Плавзавод "Владивосток 2000" отогнали в Индию для "разбора на гвозди" 11 октября, 17:45
Приморье проредило трудовое поле для мигрантов и провело собеседование бюджета 11 октября, 17:11
Фестиваль "ЛиТР" и Премию им. Арсеньева представили русистам Северо-Восточного Китая 11 октября, 16:40
Депутат Госдумы обратился к главе ФСИН из-за угрозы жизни лидеру владивостокской КПРФ 11 октября, 16:13
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 14:50
В правительстве Приморья назначили ответственного за особо охраняемые природные территории 11 октября, 10:05
Краболовная компания построит в Большом Камне крупный логистический комплекс 11 октября, 08:38
Демешин: Новый порт "Эльга" начнет перевалку угля в АТР уже в конце 2024 года 11 октября, 07:14
"Проблема найти кадры": уровень безработицы в Приморье снизился до 0,54% 10 октября, 20:35
Из Приморья в страны АТР уходит рыба: на нее приходится 50% экспорта региона 10 октября, 19:45
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 18:26

Осенние пирожочки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо - не черствеют неделями

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Домашние пирожки всегда ассоциируются с теплом и уютом. Особенно если они дрожжевые, мягкие и ароматные, как те, что пекла ваша бабушка. Опытная хозяйка поделилась семейным рецептом пирожков, проверенным временем и любовью, сообщает ИА PrimaMedia

Ингредиенты для дрожжевого теста:

Теплое молоко — 0,5 л.
Вода — 0,5 л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 3/4 пачки
Яйца — 1 шт.
Мука — около 2 кг.
Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Смешайте в большой миске теплое молоко с водой, добавьте сахар и соль, размешайте. Введите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы убедиться в их активности (должна появиться пенка).
  • Введите яйцо в опару и хорошо перемешайте. Постепенно начинайте добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно оставалось мягким.
  • Когда тесто почти готово, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  • Оставьте тесто в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
  • После того как тесто поднимется, обомните его и можно приступать к формированию пирожков. Начинку выбирайте по вкусу. 
  • Сформированные пирожки выложите на противень и дайте им подняться еще около 20 минут перед тем, как ставить в духовку.
  • Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки смажьте растительным маслом для блеска и мягкости.

Этот рецепт — настоящее наследие кулинарных традиций. Попробуйте и убедитесь, что домашние пирожки могут стать замечательным дополнением к любому столу, будь то праздник или уютный семейный ужин, передает портал Russianfood.com (18+). 

225089
43
84