Детские площадки в Снеговой Пади во Владивостоке очистить ото льда не удалось

Военное ведомство не спешит допускать на территорию гражданские службы
Здесь видно какова толщина льда. Фото: Анастасия Голованушкина

Попытки очистить детские игровые площадки в новом микрорайоне Владивостока для военных и членов их семей Снеговая Падь ото льда оказались безуспешными. Грунтовые воды "оперативно" компенсировали "потери", которые попытались нанести "ледниковому нашествию" городские коммунальные службы, сообщает РИА PrimaMedia.

Ситуация усугубляется тем, что управляющая компания "Славянка", которая обслуживает дома в Снеговой Пади, ведет свою деятельность очень своеобразно. Во всяком случае, результаты ее труда оптимизма жителям микрорайоне не внушают. Плюс к этому УК "Славянка" отказывается комментировать происходящее.

В этих условиях администрация города Владивостока пытается в рамках своих полномочий как-либо исправить ситуацию. Но здесь сказывается ведомственная принадлежность всей территории строящегося микрорайона.

Все принадлежит военным, которые явно не торопятся что-либо передавать под управление "гражданским".

И город может только "самовольно" пытаться чем-то помочь жителям злополучного микрорайона.

На сегодняшний день бригада МУП "Дороги Владивостока" очистила лестницы.

Так уже выглядят расчищенные лестницы

Так уже выглядят расчищенные лестницы. Автор: Анастасия Голованушкина

Поскольку объем работы очень большой, на детские площадки, покрытые метровым слоем льда, планировалось пригнать гидромолот.

Отколотые глыбы льда

Отколотые глыбы льда. Автор: Анастасия Голованушкина

Однако работа техники так и не началась. По словам заместителя директора по содержанию городских территорий МУПВ "Дороги Владивостока" Александра Горбачева, на территорию обледенелой детской площадки не может подойти техника. Кроме того, подо льдом постоянно течет вода. А это означает, что любые проводимые работы бесполезны до тех пор, пока поток воды не прекратится. 

Расчищенные дорожки снова во льду

Расчищенные дорожки снова во льду. Автор: Анастасия Голованушкина

Об этой проблеме представители МУП "Дороги Владивостока" сообщили в КГУП "Примводоканал". Но, по словам пресс-секретаря "Примводоканала" Юлии Игнатенко, данная территория еще не передана на баланс предприятия. А значит, проводить там какие-либо работы компания не имеет права.

От РИА PrimaMedia напомним, что проводить какие-либо земляные работы в этом микрорайоне стоит весьма осторожно, поскольку он построен на территории бывшего арсенала ТОФ. В начале 90-х годов он шумно "взлетел на воздух", изрядно напугав жителей Владивостока.

До сих почти ежедневно на сопках, которые окружают микрорайон, можно видеть саперов, которые продолжают очищать территорию от наследия взорвавшегося арсенала.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia