Глава МЧС предлагает создать Корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока

По мнению премьера речь должна идти о создании института развития и привлечении управляющей компании
Рабочий момент встречи. Фото: http://premier.gov.ru

Глава МЧС Сергей Шойгу на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным предложил создать Корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока - "от западных границ Красноярского края до Камчатки, естественно Курильской гряды".

Как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт правительства, Владимир Путин провел сегодня, 21 января, рабочую встречу с главой МЧС Сергеем Шойгу. Темой беседы стали подготовленные по поручению премьера предложения по развитию Дальневосточного региона и Восточной Сибири. По мнению Владимира Путина, речь должна идти о создании института развития и привлечении современных, эффективных управленцев, для того "чтобы решать стоящие перед этим регионом страны острые проблемы".

Сергей Шойгу сообщил премьеру, что проведены все расчеты и подготовлены все нормативные законодательные акты по созданию Корпорации развития Восточной Сибири и Дальнего Востока.

"Мы понимаем, что без развязки транспортной схемы, транспортной системы, выведения на объемы 60–80 и до 100 млн т нашей Транссибирской магистрали, БАМа, БАМа-2 сложно будет открыть это богатство, "сундук" с теми ресурсами, которыми на сегодняшний день богаты Сибирь и Дальний Восток. Все это посчитано, и эта программа потребует создания более 5 млн рабочих мест, привлечения специалистов высокой квалификации по строительству, освоению, новым технологиям, науке, транспортному строительству, мостам, тоннелям, железным дорогам, карьерам, рудникам, шахтам и, безусловно, предприятий с созданием добавленной стоимости. Я имею в виду крупные комплексы".

В свою очередь Владимир Путин заметил, что по его мнению речь "должна идти о создании института развития и привлечении управляющей компании, привлечении хороших, современных, эффективных управленцев, для того чтобы решать стоящие перед этим регионом страны острые проблемы, задачи, для того чтобы развивать этот регион".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia