Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
15:54
С 2025 года в России вводится Стандарт прав и законных интересов ипотечных заемщиков
15:39
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО  
15:10
На пороге открытия: тестирование горнолыжного курорта "Арсеньев" перенесли на февраль
15:00
Десятки домов Владивостока остались без света из-за аварии
14:50
Разгул стихии: мощный ветер и дождь продолжают бить по Владивостоку (обновляется)
14:40
ДТП с участием автомобилей и автобуса произошло в Надеждинском районе
14:27
Грузооборот Дальтрансугля за 10 месяцев составил 12,2 млн тонн угля
14:23
Во Владивостоке преображают 20 пришкольных территорий
13:57
Мэр Владивостока рекомендовал работодателям отпустить сотрудников домой
13:56
Режим повышенной готовности введён в Октябрьском округе из-за непогоды
13:33
С балконом или без: ТОП вопросов о трендах в новостройках застройщикам Владивостока
13:33
Два вагона сошли с рельсов в Приморье
13:22
ВТБ проанализировал покупки россиян в аэропортах
13:18
Движение по двум важным мостам может быть перекрыто в столице ДФО из-за непогоды
13:04
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   15:10
В мэрии Владивостока назначен замглавы по ТЭК: должность занял Роман Чернявский 12:04
Полисы ОСАГО могут подорожать уже весной 12:01
Власти Приморья просят Госдуму сделать проезд по дорогам к погранпереходам платным 25 ноября, 18:42
Интервью председателя Думы города Владивостока – скоро на PrimaMedia (АНОНС) 25 ноября, 16:17
Три города в Приморье станут муниципальными округами из-за низкой плотности населения 25 ноября, 12:59
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ 22 ноября, 17:03
Главный коммунист Приморья потребовал закрыть процесс об элитном жилье от общественности 22 ноября, 13:20
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30

Врач "раздробила" популярный миф о наваристом мясном бульоне - почему нельзя

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Существует мнение, что чем жирнее бульон, тем он вкуснее и наваристее, сообщает ИА PrimaMedia. Это утверждение особенно поддерживают представители более старшего поколения, однако стоит задуматься — так ли это на самом деле?

Одним из основных источников жира в бульонах является кожа птицы и другие животные жиры, которые варятся вместе с мясом. Однако диетологи и специалисты в области питания настоятельно рекомендуют ограничивать потребление жиров, особенно животного происхождения, об этом рассказала врач-эндокринолог, нутрициолог Екатерина Девицкая в своем Tg-канале (18+). Это связано с тем, что высокое содержание "плохого" холестерина может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет 2 типа и ожирение.

Согласно современным рекомендациям по питанию, полезным для снижения массы тела считается:

  • максимальное ограничение жиров, особенно животного происхождения, и сахаров;
  • умеренное потребление сложных углеводов и белков;
  • неограниченное потребление продуктов с низкой калорийностью, таких как овощи, богатые клетчаткой и водой.

Зачем варить кожу, если можно обойтись без нее? Отказ от жирных частей в процессе приготовления бульона не только поможет вам сохранить здоровье, но и позволит насладиться более легким и менее калорийным блюдом, — подчеркнула врач.

Также эксперт советует выбирать нежирные сорта мяса (птицы, свинины, говядины, кролика) и убирать кожу птицы перед приготовлением бульона.

225089
43
84