Вы точно утрете нос всем умникам, если ответить на 7/7 для вас легкотня - ТЕСТ
06:00
Не черствеют 5 дней: пышные булочки готовлю только так - подмешиваю 1 крупу
04:40
Мощный разгон метаболизма: этот напиток из СССР истребит жир даже после 50 лет
04:20
Новый неприятный "сюрприз" заметили россияне в квитанциях ЖКХ - что изменилось
03:11
"Адмирал" проиграл в овертайме "магнитке"
5 ноября, 22:08
Новая эпоха Марса во Льве мощно зарядит по знакам в ноябре - галактический курс
5 ноября, 19:30
Владивосток готовится к зиме: снегоуборочная служба усиливает мощность и обновляет технику
5 ноября, 19:26
Безумную зиму обещают синоптики в регионах страны - к чему готовиться
5 ноября, 19:11
Прокуратура снова борется с захватом муниципальной земли на Адмирала Смирнова во Владивостоке
5 ноября, 18:42
Атака Тельцов, подпитка Дев и выгода Рыб: подробный гороскоп на 6 ноября
5 ноября, 18:30
Мир, Сила, Колесница: боевой таро-прогноз с 5 по 10 ноября - конкурс Фортуны
5 ноября, 18:00
В финал конкурса на должность мэра Уссурийска вышли Евгений Корж и Илья Гаврилов
5 ноября, 17:53
Во Владивостоке установили 51 дорожный знак за прошлую неделю
5 ноября, 17:49
Во Владивостоке пассажирка пострадала в ДТП на Фадеева
5 ноября, 17:41
Состоялся Приморский профсоюзный форум "Достойный труд – основа благополучия семьи!
5 ноября, 17:30
В финал конкурса на должность мэра Уссурийска вышли Евгений Корж и Илья Гаврилов 5 ноября, 17:53
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:53
Доходы из воздуха: банки поднимают ставки по депозитам 5 ноября, 12:23
Бывший вице-мэр Владивостока назначен заместителем губернатора ХМАО 4 ноября, 15:39
"Возродился бы Сталин": КПРФ открыла памятник советскому вождю в Находке 2 ноября, 17:36
Суд в Приморье оставил на свободе коммуниста, грозившего тубусом от РПГ мемориалу 2 ноября, 15:03
Экс-депутат парламента Приморья объявлен в международный розыск за контрабанду леса на 637 млн рублей 2 ноября, 12:57
"Цифровые сервисы для безопасности и качества жизни активно внедряются в Приморье" 2 ноября, 10:59
В продаже появится больше фруктов и овощей из Узбекистана 2 ноября, 09:06
Лидером КПРФ Приморья переизбран Анатолий Долгачев 1 ноября, 18:50
ЦК КПРФ рекомендовала оставить Анатолия Долгачева лидером приморских коммунистов 1 ноября, 14:35
Новое рыбное меню: иваси вытесняет лососёвых 1 ноября, 14:01
"Не собираемся участвовать в этом фарсе": раздрай в приморской КПРФ 1 ноября, 12:16
Почему качество связи и мобильного интернета в Приморье остаётся на высоком уровне 1 ноября, 10:03
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 19:10

Не черствеют 5 дней: пышные булочки готовлю только так - подмешиваю 1 крупу

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Если вы хотите порадовать себя и своих близких пышными и мягкими булочками, которые остаются свежими в течение 5 дней, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Секрет в том, что в тесто добавляется гречневая мука — это не только придаст булочкам легкий ореховый вкус, но и увеличит срок их хранения. Давайте вместе с ИА PrimaMedia разберем процесс приготовления шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 100 г гречневой муки
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 10 г соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 80 г растопленного масла (можно заменить растительным маслом)
  • 1 яйцо — для смазывания

Приготовление:

  • В маленькой миске смешайте теплое молоко (температура около 37°C) с сахаром и дрожжами. Оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались и начали пениться.
  • В большой миске объедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.
  • В сухую муку добавьте опару (дрожжевую смесь), яйца и растопленное масло. Замесите тесто в течение 5–7 минут. Оно должно стать эластичным и слегка липким.
  • Накройте тесто пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
  • После первого подъема обомните тесто, чтобы удалить воздух. Разделите тесто на равные кусочки (примерно по 70-80 г) и сформируйте шарики. Уложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя между булочками небольшое расстояние.
  • Накройте булочки полотенцем и дайте им подойти еще 30–40 минут.
  • Разогрейте духовую печь до 180°C. Перед отправкой в печь смажьте булочки взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекайте 20–25 минут или до золотистой корочки.
  • После випекания дайте булочкам немного остыть на решетке. Это поможет сохранить их текстуру.

Советы:

• Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного ванили или корицы.
• Если вы хотите, чтобы булочки дольше оставались свежими, храните их в герметичном контейнере или заворачивайте в пленку.

Эти пышные булочки, благодаря добавлению гречневой муки, не только приятно удивят своим вкусом, но и останутся свежими в течение 5 дней. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для дополнения к обеду или ужину. Приятного аппетита!

225089
43
84