"Пряник из Владивостока" отправится в большое путешествие по России
13:21
Перепутал с животным: в Приморье мужчина застрелил человека во время охоты
13:12
Три города в Приморье станут муниципальными округами из-за низкой плотности населения
12:59
Прогноз погоды на последнюю неделю осени в Приморье озвучили синоптики
12:53
В Приморье открыли мастерскую "Пчеловодство" с современным оборудованием для студентов
12:21
XXI джазовый фестиваль завершился "ураганным" концертом восходящей звезды мировой музыки
11:53
Тигр во Врангеле держит в страхе целый микрорайон
11:37
 В Приморье мужчина до смерти забил ногами свою мать
11:10
В "Торговом порту Посьет" завершили подготовку к зимнему сезону
11:00
Жителям ДФО расскажут о трендах в посуточной аренде на конференции Авито Путешествий
10:58
Более 6 тысяч детей Тореза получат новогодние подарки от губернатора Приморья
10:48
В Почте России работает более 12 000 многодетных матерей
10:25
Спасатели переведены в режим повышенной готовности из-за шторма в Приморье
10:01
Градсовет при губернаторе Приморья дал зелёный свет проекту КРТ на Спортивной. Что теперь?
09:57
Владимир Путин наградил приморцев за достижения в науке и героизм
09:55
Три города в Приморье станут муниципальными округами из-за низкой плотности населения 12:59
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ 22 ноября, 17:03
Главный коммунист Приморья потребовал закрыть процесс об элитном жилье от общественности 22 ноября, 13:20
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами 14 ноября, 09:14
В правительстве Приморья появился новый зампред с известной фамилией 13 ноября, 20:45

Этот суп прославил кухню СССР на весь мир - "лягушачьи лапки" французов отдыхают

Сейчас это блюдо традиционно готовят целыми семьями
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Многокультурная кухня СССР всегда была наполнена обильным разнообразием блюд и закусок. Однако один необычный суп прославил страну на весь мир. Многие зарубежные рецепты с ним и не сравнятся, ведь для нас он стал уже традиционной обыденностью. Особенно он популярен летом, но некоторые семьи готовят его и круглый год, сообщает ИА PrimaMedia. 

Каждая домохозяйка имеет свой уникальный рецепт окрошки. Кто-то предпочитает добавлять в нее редиску для пикантности, кто-то — куриное мясо для сытности, а кто-то делает ее вегетарианской, используя только овощи.

Это уникальное блюдо быстро утоляет голод, насыщает организм полезными витаминами и минералами из свежих овощей и создает ощущение легкости.

На Западе окрошка стала популярной благодаря своему необычному сочетанию вкусов и прохладному освежающему эффекту. Многие рестораны русской кухни в Европе и Северной Америке включают ее в меню как экзотическую закуску для своих гостей.

Сегодня, в эпоху здорового питания и поиска новых гастрономических впечатлений, окрошка становится актуальной как никогда. Она идеально подходит для легкого ланча или ужина, а ее простота приготовления позволяет экспериментировать и создавать новые вариации этого традиционного русского блюда.

Напомним, ранее мы поделились рецептом тех самых биточков из столовых СССР, за которым буквально люди гонялись толпами. Они стали символом советской кулинарной традиции, а их вкус оставался неизменным вне зависимости от региона. 

225089
43
84