Торжественный ужин от паназиатского ресторана ZUMA в рамках проекта "История первых" и программы "СберПервый" прошел во Владивостоке 29 октября. Целый месяц перед этим событием одни из лучших шефов столицы Дальнего Востока делились личными историями и раскрывали себя как истинных творцов кулинарии в своих сет-меню. Подробности — в материале ИА PrimaMedia.
Проект "История Первых" посвящен лучшим шефам России: их взлетам, падениям, мечтам и планам. Его география весьма обширна — за два сезона мероприятия в его рамках посетили гости в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Самаре, Казани. Во Владивостоке проект стартовал 26 сентября в ресторане ZUMA. Ужин с главными героями прошел 29 октября при поддержке проекта "СберПервый" и команды Александра Сысоева специально для клиентов сервиса "СберПервый".
На кухне ZUMA собрались герои проекта: бренд-шеф грузинских домов "Супра" Александр Левин, бренд-шеф гастробара с авторской кухней GUSTO Егор Николаев и, конечно, бренд-шеф паназиатского ресторана ZUMA Егор Анисимов. Шефы презентовали гостям восхитительные блюда из локальных приморских продуктов. Завершился праздничный ужин десертом "Птичье молоко".
Честь представлять Владивосток первым выпала Егору Анисимову — он презентовал сет с громким названием "Эволюция". В нем отразились целых 12 лет работы в ZUMA. Анисимов знакомил гостей с философией заведения, подходом к продуктам и презентациями блюд, среди которых абсолютные хиты — "Сэндо", "Кейкам", "Дорогая, я перезвоню" и "Владивосток". По словам бренд-шефа, у него всегда было желание делать еду, которая бы нравилась гостям.
"Мне хотелось, чтобы люди знали, что Владивосток — прекрасный город, куда можно прилететь и кайфануть: поесть морепродуктов, которые ни разу не были заморожены, посидеть у моря. Мы начали проводить фестивали "Держи Краба" (12+) и "На Гребне!" (0+), чтобы гости могли попробовать наши морепродукты хорошего качества и по хорошей цене. И тут, конечно, помогло появление Восточного экономического форума (16+). Люди, приезжающие на форум в начале сентября, уже что-то о нас слышали, а теперь могли это и попробовать", — рассказал Анисимов.
Егор Анисимов, бренд-шеф паназиатского ресторана ZUMA. предоставлено рестораном ZUMA
Как рассказал Егор Николаев, ресторан GUSTO появился, потому что у учредителей было четкое понимание, что Владивостоку необходим глоток свежего воздуха — новое место, которое даст европейский взгляд на кухню и на продукты. Помимо этого, он отметил, что к тому моменту в приморской столице было не так много каких-то ярких и звонких заведений. Тогда только гремели ZUMA, "Супра" и сетевые проекты.
К слову, в течение месяца со старта проекта "История Первых" во Владивостоке можно было попробовать все эти удивительные сеты от шефов в ресторанах "Супра", ZUMA и GUSTO.
Отметим, что все желающие могут попасть в программу "СберПервый" и попробовать сеты "Истории Первых" в следующем году. Владельцы премиальных карт "СберПервого" смогут продегустировать "сет от шефа" со скидкой 10%. А пока можно познакомиться с героями двух первых сезонов. Интервью, фотографии и видеорецепты блюд героев проекта публикуются на сайте.
Финансовые услуги оказывает ПАО "Сбербанк".
Реклама. Рекламодатель: ООО "Пять вкусов" ", ИНН: 2536337190.